Опубликовано 1 Август, 2019 - 22:12

9.96 евро

Кремы из аптечного сегмента я никогда не покупала, в принципе, не интересовалась да и всё тут. Но после знакомства с девушкой-фармацевтом, которая ведет блог и основным любимым ее брендом является именно Bioderma, я решила начать свое знакомство с аптечной косметикой. На мой взгляд, этот бренд самый бюджетный, наравне, наверное, только Babe и около того SVR.

В аптеке средства стоят чуть дороже, чем в Интернет-магазине, поэтому я заказала на пробу крем Цикабио, бальзам для тела и масло для душа (умываю им лицо).

Потом также купила еще один крем в аптеке, потому что не удержалась Smile

• Производство - Франция
  • Объем - 40 мл
  • Приобрести можно в магазине Pharmacosmetica, на официальном сайте Bioderma есть адреса, на сайтах аптек и в аптеках
  • Прямая ссылка на продукт - Bioderma Cicabio Creme
  • Стоимость - на момент заказа 9.96 евро

Крем пришел в стандартной упаковке. Туба небольшая, мягкая, матовая.

На коробке полная информация о креме. На русском, опять же, можно всё прочесть на сайтах.

• Повреждения кожи (без мокнутия): царапины, трещины (в том числе в результате воздействия ветра или холода), порезы, ожоги.
  • После дерматологических и хирургических манипуляций: пилинг, лазер, криотерапия, эпиляция, удаление невусов, моллюска, снятия швов.

Состав у крема превосходный. Восстановление на реально аптечном уровне.

Смотрим компоненты:

Описание производителя по поводу активных восстанавливающих компонентов:

• Сочетание ресвератрола, сульфата меди и центеллы азиатской стимулирует выработку VEGF и способствует восстановлению кожи.
  • Сульфат цинка предупреждает развитие вторичной инфекции.
  • Инновация лаборатории Биодерма Анталгицин® быстро устраняет ощущение зуда и снижает вероятность расчесов.

У крема аккуратный тоненький носик. Такое прекрасное дополнение мне больше по душе, нежели обычные носики. В данном средстве, которое по сути не крем, а бальзам, должен быть именно такой аккуратный дозатор.

Консистенция у крема густая, но даже при первом выдавливании я поняла, что от крема здесь только одно название. Текстура, вид, ощущения - всё это, как у бальзама.

Текстура вроде очень питательная и восстанавливающая, кожу прям обволакивает и моментально снимает неприятные ощущения, не тяжелая, хотя при распределении есть намек на это. Впитывается моментально, поэтому никакой тяжести после не ощущается.

Запах у крема отсутствует, что тоже очень хорошо. Лишних компонентов в составе нет, да и на раздраженную кожу или повреждения отдушки не очень-то хочется наносить.

Моя кожа

• Молодая
  • Обезвоженная
  • Комбинированная
  • Быстро забиваемые поры и серые точки
  • Воспаления только при КД , максимум 2-3
  • Быстро реагирует на неподходящие средства
  • Шелушения
  • Неровный цвет лица
  • Купероз на спинке носа и яблочках щек
  • Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)

Средство я применяю по необходимости, когда кожа чувствует себя плохо. То есть появляется какая-то рыхлость, много сухости и шелушений, но чаще всего - это после пилинга Bravura. Самое долгое применение - три дня подряд, как раз-таки после того, как я выдергивала пух, чистила поры, наносила пилинг и сверху очищающую маску. В общем, переборщила и пожалела. Но крем меня спас.

По сути, его можно сочетать с чем угодно. Я так и делала, даже закрывала им кислотные средства.

Когда использовала его в качестве восстановления кожи, то комбинировала с восстанавливающей сывороткой Real Barrier и любым увлажняющим тонером из Кореи.

Поры он ни капли не забивает даже сразу после того, как я их почистила (у меня поры приходят в норму 2-3 дня и в этот период я не могу наносить ничего тяжелее гелей и сывороток с легкой текстурой).

Снимает покраснения за пару часов, но это вот реальные раздражения и пятна типа ожогов. Обычное покраснение после умывания и само проходит.

При нанесении крем будто тает и превращается что-то вроде бальзама-молочка с питательной текстурой. Приятные ощущения и при нанесении, и после впитывания, и на утро.

Утром кожа полностью впитывает крем и кожа полуматовая. Никакой жирности на носу, хотя у меня постоянно после сна нос блестит.

Я наношу его на любые повреждения, даже на прыщи. Наношу и на шрам после операции по удалению кисты на подбородке, снимает сухость с этого шрама годичной давности и даже заживил мне точки после швов, что меня очень удивило.

Когда чем-то случайно режу или глубоко царапаю что-то на теле, типа ногу станком для бритья, то тоже наношу либо его, либо крем для тела. Оба отлично справляются.

При повреждении кутикулы до крови (она у меня сухая и часто трескается или цепляется) тоже использую этот крем.

Как-то при сильной сухости я даже наносила его под макияж, конечно, меньшее количество, чем на ночь. Всё легло прекрасно.

Это находка для любого типа кожи, особенно для тех, кто использует пилинги для лица, домашние или салонные - без разницы. Кожу все равно восстанавливать нужно.

Единственный его минус - это быстрый расход. При регулярном использовании он уходит очень быстро, но это из-за его текстуры тающего бальзама.

Хочу попробовать мазь Cicabio Arnica+, а этот вариант я буду покупать и дальше. По цене это максимально приемлемый вариант для меня.

Рекомендую!

Victoria Iрекомендует
01.08.2019
Мне их мицеллярная вода нравится!
01.08.2019
Я вот не пробовала. Я мицеллярки только на глаза использую, вроде справляется и более бюджетная) Хотя я все же планирую попробовать!
01.08.2019
Она хорошая, но бери на скидке.
02.08.2019
Возьму на заметку, очень рабочий вариант
02.08.2019
Не пробовала ничего этой марки.. ну может и зря. Надо исправляться.
Очень хорошая марка!