Опубликовано 21 Август, 2011 - 21:05

Ирвин Ялом предлагает нашему вниманию забавную историю о том, как агрессивная дамочка в ярости от того, что муж ушел от нее, решила за это отомстить его психотерапевту. Разумеется, под своим именем придти она не могла, потому придумала себе легенду, а главной её целью было совратить и тем самым испортить ему карьеру...

Ялом описывает мир психоанализа, его особенности и то, что в нем далеко не все хорошо. Он вовсе не рисует своих коллег, как рыцарей без страха и упрека. Он даже подчеркивает некоторые далеко не красящие их особенности характеров.

Его герой – Эрнест – тоже не идеал. Но он из тех, кто готов жить с открытым сердцем. И потихоньку мы наблюдаем, как он отходит от психоаналитических взглядов в сторону гуманистической, экзистенциальной психологии.

Это, несомненно, одна из интереснейших книг по психологии и в то же время очень увлекательный роман.
Всем, кто интересуется вопросами психологии и психотерапии, можно смело рекомендовать эту и другие книги Ирвина Ялома

А я завершаю краткий обзор одной из своих книжных полок. А то уж очень грусть меня взяла, когда я заглянула в раздел "психология" на сайте.
iternelleрекомендует
21.08.2011
Спасибо!Я поклонница такого жанра!Обязательно прочитаю!!Это должно быть интересно!
Пожалуйста!
Да, это очень интересно. Эти книги бестселлеры и есть во многих книжных магазинах и скачать их тоже можно.
21.08.2011
Судя по описанию-мне должно понравиться))Спасибо за отзыв,ничего ранее об этом писателе не слышала Smile
Пожалуйста!Smile
Я немного удивилась, что здесь не нашла его книг, потому добавила и написала отзывы сразу к пяти книгам. Тем из них, которые я считаю наиболее удачными Smile
Большое спасибо за интересный отзыв о книгах данного автора!
Вот я даже не знала о нём Shy
02.09.2011
Пожалуйста! Smile