Опубликовано 25 Октябрь, 2013 - 20:55

"Хрупкая Душа" стала первой книгой, которую я прочла у Джоди Пиколт. Скажу честно, плакала много и прочувствовала я тоже много..Однако только после прочтения я увидела, что у данной писательницы все произведения подобны этому..то есть рассказываются истории необычных детей..Такие книги можно читать, но для меня это слишком тяжеловато, да и сравнивать не хочется, поэтому пусть в моем сознании будет лишь одна такая яркая книга Джоди Пиколт, с такой душевной и жизненной историей.

Представляю вам книгу и аннотацию к ней!

Хрупкая Душа, Джоди Пиколт

А теперь поделюсь своими впечатлениями..Книга очень жизненная, грамотная, в ней много интересных и жизненных фраз, но особо меня поразило то, что на протяжении всего произведения я находилась в каком-то подвешенном состоянии, абсолютно не неожиданный финал, да и вообще сам сюжет очень не предсказуем.

История о девочки, которая с детства обладает очень хрупкими костями, о ее сестре и о родителях, которые безумно ее любят. Конечно, каждая мать мечтает, родить здорового малыша, но волею судьбы не у всех это выходит..

Итак, вот что услышала героиня книги, родив малышку, вместо первого крика младенца..

Хрупкая Душа, Джоди Пиколт

Это печально..печальна и реакция общества..

Хрупкая Душа, Джоди Пиколт

И хоть все окружающие осуждали героиню за ее действия, лично я их абсолютно понимала и соглашалась с ней..

Хрупкая Душа, Джоди Пиколт

Произведение написано не с бухты- барахты, а на реальных историях, реальном опыте необычных, сильных родителей, и настолько же сильных детей, Пусть не физически, но морально точно! И это добавляет ему внимания!

Хрупкая Душа, Джоди Пиколт

Одним словом - Очень советую к прочтению!Книга не смотря на свой объем читается довольно быстро.

Достоинства
  • Книга читается на одном дыхании.
  • Превосходная
  • Смысл
NaTaLyNaрекомендует
Замечательный отзыв Smile Прекрасная книга, согласна с вами Smile
26.10.2013
Purple, спасибо вам Smile лично я от нее еще до сих пор не отошла, хотя уже недели 2 как прочитала..Такими и должны быть книги, чтобы было что вспомнить и над чем подумать..
26.10.2013
Все книги Джоди Пиколт надолго врезаются в память, сюжеты многих свежи в памяти в деталях даже через несколько лет после прочтения Smile Первая книга, которую я прочитала у этой писательницы - "Похищение", она одна из самых морально легких у данного автора, хотя тоже очень трогательная... Если решите продолжить знакомство с творчеством Джоди Пиколт, советую обратить внимание именно на "Похищение" Smile
Хочу ее прочитать)