Хм,странно....за это еще и платите? Я лежала в роддоме в 3-местной палате, холодильник и душ были в палате. (свой индивидуальный душ). Пластиковые окна,хорошие новые жалюзи и сплит система(которой мы не пользовались!не зачем было)Все очень комфортно и бесплатно! Ни за что не согласилась бы на одноместную- скукота,с девочками веселее! Ну а родственники...можно и отдохнуть от них 4 денька. Тем более лучше когда посторонние не заходят в палату-для малыша должно быть все стерильно в первые дни!
Возможно мне просто повезло с роддомом...(в других не была,может там действительно все так плохо...)
Очень интересно и информативно, а почему в платной могут навещать практически сразу а в бесплатной нет?
А у нас всё это бесплатно. И 10 лет назад и сейчас только 2-хместные палаты. А 5-6 местных, наверное, нигде уже нет.
Рада за тех, кому повезло с роддомом. Я описала свою ситуацию, ни слова не убавила, не прибавила. В моем роддоме было запрещено посещение родных, только в платных палатах.
Я когда рожала в первый раз, в роддоме были только одноместные палаты, с хорошим косметическим ремонтом и относительно старой мебелью и это всё тоже было бесплатно. там, правда, были и платные палаты - уже с новой мебелью, кондиционерами, телевизорами и прочими радостями, но о "проживании" в таких договориться было довольно сложно.
А во второй раз я была в другом роддоме и бесплатные палаты там были просто ужасные (хоть и двухместные), я сутки провела в такой. А потом договорилась со своим врачём и меня перевели в платную одноместную - о чём ни разу не жалею! )) Муж практически всё время был со мной, помагал с ребёнком, еду приносил.
девочки я рожала в 2010 году,совсем недавно. в палате 4 человека ни холодильника, просто кровати и тумбочки. посещение родных запрещено!!! как по старинке в окошко. туалет и душ вообще кошмар, кабинки не закрываются в душ по расписанию, девочки в туалете курят. рожала в моск.обл
Странно, у нас в Тольятти два роддома и ни в один родственников не пускают, только если в одноместной лежишь, пускают.
Роддома бывают разные-есть такие комфортные, мысли о платной палате не возникнет, а бывает такое, что уж лучше туда и не попадать! Хороший отзыв, на понимаю за что минусы ставят.
Где ж вы берете такие комфортные палаты? У нас в роддомах в полу дыры с дыню размером. На мобильник снимала, когда к родственнице приходила+куча народу в палате.Рожать желание не вызывает это все.
у нас в Пензе тоже ужас в палате крошечной нас было 4 проходы между кроватями еле проползти можно было, туалет тоже не закрывается в душ только перед выпиской или по блату. плюс в туалете накурено, не штор не даже занавесок нет на окнах, под окнами стоят чуть ли не до утра извращенцы и мы так особенно ночью как на ладони сидим кормим детей а они свои дела глядя на нас. а в одну ночь такой вот извращенец в палату пытался через окно залезть. окна толком не закрывались. короче ужас, вот такие роддома у нас в России, позор