Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 14:40

Все началось с того, что я увидела совершенно потрясающие вещи из толстой пряжи! Влюбилась с первого взгляда! Но цена на них очень "кусачая"... Решила поискать самую толстую пряжу из всех существующих, нашла, но заказать loopy mango не так то просто и так же меня расстроила цена. Это пряжа из 100% шерсти мериноса, из за этого такой ценник.

Но я так просто не сдалась и решила копать дальше! Купила эту самую шерсть. Продается она во многих магазинах, называется пряжа для валяния в гребенной ленте. Примерно за 100 гр шерсти - 100 руб.

Это предыстория. Дальше началось самое интересное. Я начала шерстить интернет, в поисках, как же мне эту шерсть превратить в пряжу. Информации очень мало, поэтому все делалось методом "тыка" полагаясь на минимальные знания обработки шерсти.

Итак процесс пошел!)) У меня получился разнабой по цветам, я сначала все сделала, а потом решила писать отзыв. Пишу поэтапно, с подробным разбором, как же сделать самую толстую пряжу своими руками:

1. Пряжа для валяния выглядит так. Она в комочках)

Пряжа для валяния

2. Далее очень аккуратно комочек разворачиваем, у нас получается гребенная лента.

3. Эту ленту, необходимо разобрать на волокна. Она хорошо разделяется, но надо соблюдать аккуратность, что бы она не порвалась. Я решила сделать толстую пряжу и поэтому разбираю на 6 частей, толщина будущей пряжи с палец примерно.

4. Дальше начинается самый нудный процесс сваливания. Кто не знает, есть две техники валяния - мокрая и сухая. Вот нам нужна первая техника (подробнее можно почитать в интернете). Берем воду и наливаем туда фейри, кто то мешает с хоз. мылом я решила что так будет проще всего. Должна получатся хорошая пена, вода должна стать очень мыльной. И начинаем эти волокна скатывать в руках с мыльной водой. Я катала быстрыми движениями, задерживаясь на одном участке меньше 2-3 сек.

5. Готовые мокрые нити, я складывала в наволочку и потом все сушила на батарее)

Как только нити высохнут, их надо скатать в клубок и готово!

Из этой шерсти получаются очень теплые, очень мягкие и уютные вещи! Я связала свитер и из остатков у меня получился шарф.

Вязала я большими спицами у меня был 10№, но лучше взять спицы толще.Вязать из толстой пряжи одно удовольствие, это быстро, можно легко перевязать, если будут ошибки. Я считаю что никаких отличий от знаменитого loopy mango нет) если есть много свободного времени, много желания связать себе уникальную вещь по недорогой цене, то это отличное времяпровождение!

цвет очень играет от разного освещения т.к. фоткала я в разное время.

Спасибо, что прочитали, надеюсь кому нибудь помог мой отзыв!

Достоинства
  • Интересно
  • Приятное времяпрепровождение
  • Эксклюзивные вещи своими руками
salamandra35рекомендует
Обалденный свитер получился!
16.02.2016
Спасибо вам большое за такую замечательную идею! Цены даже на тонкий меринос сильно кусаются, а тут такой чудесный вариант. Свитер вообще огонь)))
16.02.2016
Просто Мега круто!!!! Вы молодец!!! Срочно надо тоже найти эту шерсть и свалять! Сколько у вас грамм ушло на свитер?
16.02.2016
классные вещи получились! интересный Вы нашли выход с пряжей)))
16.02.2016
Vitaminka , ваша_Маша , Vikus'ka , Инна Z спасибо за комментарии! Я долго думала как эту пряжу сделать, очень хотелось мне такую вещь) 😊

на свитер ушло чуть больше кг. Покупала я всего 1.5 кг шерсти.
Лучше брать более толстые спицы, что бы вязка не была такой плотной, свитер ОЧЕНЬ толстый и теплый, как пальто))
17.02.2016
Свитер УЛЕТНЫЙ!!! Я в восторге!!!
Скажите, пожалуйста, какие красители Вы использовали и как добились однородности цвета по всей длине?
17.02.2016
Спасибо большое! 😊 я вообще не красила, купила шерсть для валяния цвета светло-голубой 0300 Троицкой фабрики.
17.02.2016
salamandra35, я просто на фото смотрела: вначале шерсть темная, а когда Вы ее сматываете - уже розовая, вот и решила, что Вы её еще и окрашивали 😊
17.02.2016
У меня много моточков))) я сначала свитер связала а потом решила отзыв написать))) показывала на примере того что было)))
18.02.2016
salamandra35, спасибо. Я просто тоже хочу попробовать эту пряжу, но в продаже встретила пока только светлую, не окрашенную, а хочется чего-то цветного 😁
18.02.2016
Это шерсть для валяния. Цветов и оттенков очень много
18.02.2016
Здорово! Я как раз подумывала, как бы получить толстую пряжу из пряжи для валяния - спасибо за подробное описание, обязательно попробую!