Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 13:45

Однажды холодным зимним вечером захотелось мне побаловать себя японской вкусняшкой. В Санкт-Петербурге хоть и несчётное количество доставок, но выбрать всё равно непросто: кто-то не возит в мой район, у кого-то доставка работает до 22 часов или и того меньше, что-то слишком дорого, а что-то и бесплатно есть не станешь.

Памятуя о том, что на "Вкусные суши" многие в последнее время жалуются, мол, скатились(даже сам Славный Друже Обломов признал, что Наполеон уже не торт, а вкусные суши не такие уж и вкусные, хоть и всё ещё суши))), круг подозреваемых сузился ещё сильнее.

Выбор свой я в итоге остановила на сети "Суши White" - ближайший магазин неподалёку, привезти должны быстро, порции большие, продукты, судя по отзывам, качественные.

Вы думаете, что сделать заказ суши очень просто? Как бы ни так!

Я надеялась, что сделав пару нажатий на экран своего любимого Xiaomi Mi A2 lite уже через несколько десятков минут я буду вкушать все прелести блюд родом с острова Хонсю. Но что-то пошло не так...

Во-первых, не самая удобная система, когда вам сначала нужно выбрать ближайший к себе магазин (вот скажите, оно мне надо, вычислять с линейкой и картой, когда я хочу есть? Это оправданно только в случае самовывоза. А ведь в Петербурге очень много туристов, не знающих город!). Потом, уже после выбора точки, вы сможете просмотреть меню и добавить нужные позиции.

Сформировав свою корзину из трёх позиций, я перешла к оплате. Мой заказ как раз вышел на 1005 рублей согласно данным сайта, а минимальная сумма для доставки составляет 1000 рублей - идеально, думала я! И как же крупно ошибалась...

В форме заказа вам нужно ввести адрес доставки и выбрать способ оплаты. Вот с последним и начались самые большие проблемы. Оказалось невозможно выбрать пункт "Наличными курьеру". Сайт просто зависал и не давал продолжить. Кнопка "Картой курьеру" реагировала подобным же образом! Ох, и намучилась же я с ними! Даже хотела уже отказаться от заказа, т.к. не хотела оплачивать картой на сайте . Но ведь слюнки-то уже потекли, предвкушая нежность "Филадельфии".

За решением этой проблемы я отправилась в плей-маркет. Там имеется приложение сети "Суши White". Логика работы та же, что и не сайте: выбор магазина, добавление позиций меню, оплата.

Ах, да! Забыла сказать: вы не сделаете заказ, пока не пройдёте регистрацию на сайте или в приложении.

Ну да ладно. В приложении мне удалось выбрать нужный способ оплаты, но в общем процедура заказа заняла у меня добрых полчаса. Жирный минус!

Меню

Меню не слишком обширное, но выбрать есть из чего: классика вроде "Филадельфии" и "Калифорнии", Сеты, запечённые роллы и категория запечённых "Люкс", маки, острые ролы и роллы маасдам с "шапкой" сверху, суши из аналогичных роллам категорий, горчие блюда вроде мидий, воков, терияки и запечённых шампиньонов, супы, салаты, десерты, сашими и напитки.

Я заказала "Филадельфию", "Бонито" и "Запечённый люкс с гребешком". Всего на 1005 рублей.

Обратная связь

Перезвонил оператор для подтверждения заказа быстро, но выяснились новые подробности: по номеру телефона они оформляют скидку, которая действует уже на первый заказ, и таким образом моя корзина не дотягивает до минимальной суммы. Пришлось докидывать в телефонном режиме ещё соевый соус и васаби.

Скидки

Также оператор сообщила, что сейчас моя скидка на каждый заказ будет составлять 5%, а при достижении суммы заказов на мой номер телефона 10000 рублей её заменят на 10-процентную.

Физической карты, несмотря на баннер на главной странице сайта, мне не привезли. Да и бог с ней!

Ожидание

С момента нажатия кнопки "подтвердить" до звонка оператора прошло три минуты. Девушка-оператор сказала, что заказ приедет ко мне в течение полутора часов. Курьер прибыл спустя почти час после заказа. Нормально, в принципе. Но вот один момент меня напряг: В приложении можно проверить статус заказа и посмотреть всю историю его движений впоследствии. Сейчас там написано, что заказ был закрыт в 22:40, а звонок от курьера о том, что он подъехал, я получила лишь в 23:02. Странно!

Получение

Курьер отзвонился, как я и просила, и я вышла получать заказ. Он был в термосумке, но весь упакован в один пакет: и запечённые горячие роллы, и "Филадельфия" со сливочным сыром.

Пакет простой, не брендированный.

Комплектация

Скудно-бедная: два комплекта палочек (согласно заказу) и восемь! салфеток.

Баночка с васаби, которую мне пришлось докупить до минимальной суммы заказа и три баночки с соевым соусом. К сожалению, не могу определить, входят ли они в стандартный комплект, так как тоже добавляла его для минималки. В меню дополнительный значится в массе 70 гр, так что, думаю, два из трёх входило в бесплатную комплектацию.

Еда

Запечённые роллы приехали тёплыми, но не горячими.

К ним был добавлен имбирь и две "розочки" васаби.

Роллы красивые, крупные, глаз радуют. А что со вкусом?

Ролл "Бонито с копчёным лососем"

Цена: 275 рублей без скидки. Со скидкой 5% вышли 261,25 рублей.

Рис, нори, копчёный лосось, огурец, сыр филадельфия и стружка тунца.

По вкусу, кстати, стружка тунца ощущается более копчёной, чем заявленный лосось. Но вкусно! Рыбка свежая, филка нежная и не жирная. Свёрнуты аккуратно.

Ролл "Филадельфия"

Цена: 380 рублей без скидки, со скидкой 5% - 361 рубль.

Казалось бы, что может быть проще любимой многими классической "Филадельфии"? Простота и изящество вкуса в одном флаконе: нори, лосось, сливочный сыр, огурец и лосось. Но найти достойную "Филку" не так-то просто. Это она! Ролл большого размера на 50% заполнен хорошим одноимённым сыром, тонко нарезанный огурец воей свежестью легко оттеняет вкус. Не лишком толстый слой риса и хороший слой рыбки толщиной около трёх милиметров. Завёрнут, правда, ролл в неё не полностью, а покрывается примерно на 65%. "Донышко" стоит просто на рисе.

Свёрнуты роллы плотно и аккуратно, рис не слипшийся и не переваренный.

Ролл "Запечённый люкс" с гребешком"

Цена: 350 рублей без скидки. Со скидкой 5% - 332,50 рублей.

Выглядит аппетитно: красивая шапка из соуса с мелко нарезанным гребешком посыпана кунжутом.

Правда, выложены они были не слишком аккуратно. Несколько роллов стояли "полубоком" в секционной упаковке, не поместившись в секции ровно. И на дне коробочки была какая-то жидкость, похожая на соевый соус.

Гребешок только сверху, в сырной "шапке", внутри ролла хороший кусок лосося и огурец.

В целом все роллы мне понравились и когда-нибудь я снова закажу у них.

Подарок

Помимо бонусной карты со скидкой 5% мне полагался "ручной ролл" за заказ на 600 рублей.

В общем, вот это чудо:

Кулёк, как для семечек, из нори, внутри рис, "палки" огурца и стружка из крабовых палочек. Ну... Такое...

Выглядит не слишком аппетитно, на вкус также, как выглядит. Как по мне, так лучше вообще без подарков, чем такой позор.

Общие впечатления:

В целом я осталась довольна. Роллы вкусные, доставка быстрая. Цена не самая приятная, но она оправдана качеством. Доставку однозначно рекомендую, но балл за неудобный сайт снимаю.

Всем спасибо, что прочитали! Всего Вам доброго и приятного аппетита!)

Достоинства
  • Большие
  • Вкусные
  • Сытные
Недостатки
  • Сайт
  • Цена
Kiss-Kasyaрекомендует
Как увидела упоминание про Дружу, сразу подумала про комплектацию 😁
23.12.2018
Да-да! Салфетки специально пересчитала!)))
Пробовала их роллы, мне тоже все понравилось, но мы не через сайт заказывали , а прям в их ресторанчике (если это можно так назвать) заказывали и забрали с собой
23.12.2018
Да, насколько я знаю, раньше у них заказать можно было только по телефону или на точке. Сейчас ещё можно оформить заказ на самовывоз, но кривой сайт вам все нервы истреплет, пока заказ сделаете!
14.01.2019
Нельзя такие отзывы ночью читать 😊
15.01.2020
Несмотря на то, что я тоже из Петербурга и люблю роллы, про такую доставку узнала только от Вас. Возьму на заметку, может когда-нибудь решусь преодолеть сложности их сайта или приложения)
Благодарю за отзыв - написан с юмором, легко читается.