Опубликовано 27 Декабрь, 2010 - 14:01

скоро Новый год. Я, наверно, так же как и многие женщины, решила скинуть пару-тройку килограмм. Решила помимо простого голодания прибегнуть к психологическому методу, который в своей книге описывает Аленн Карр.
Уже с первых страниц, где приводится описание того, как белочка запасала орехи, вместо того, чтобы съесть их, стало ясно, что книга построена не совсем обычным способом.
Дальше больше, тезисы о том, что пищеварительная система людей очень схожа с пищеварительной системой обезъян, меня повергла в шок. Может быть в этом и есть доля правды, но уж больно сравнение обидное. Может быть обезьяны и не пьют молоко, но людям, в отличие от них, кальций и белок (здесь я имею ввиду, мясные продукты) просто необходимы.
Читается книга на одном дыхании, но я ничего особо нового и полезного для себя не подчерпнула.
Достоинства
  • Легко читается
Недостатки
  • Много бесполезной информации
Маркиза ангеловне рекомендует
08.04.2013
Обезьянам тоже нужен кальций и белок и они его получают, потому что все это есть в растительной пище. И на сегодняшний день нет ни одного научного подтверждения того, что человеку нужны именно животные ингредиенты. Это давно развенчанный миф, почитайте академика Уголева. Так что вы просто находитесь в плену иллюзий Smile