Опубликовано 1 Март, 2011 - 10:34

Обожаю книги Стефани Майер. С удовольствием посмотрела и фильмы, уже снятые по саге. Очень понравилась книга «Сумерки», перечитывала ее два раза. Не так давно прочла и «Новолуние».

Скажу так: если бы не видела вначале фильм, меня бы больше затянуло, а так я уже знала, что за чем будет следовать. Но все равно было очень интересно прочитать, сравнить с фильмом.

Особенно больно было читать про одиночество Беллы, про ее «рану в груди». К сожалению, и мне пришлось испытать подобную боль, но не из-за расставания с любимым, а по другой причине. Когда дышать тяжело, и сердце болит об одной мысли о чем-то… Я ее понимаю. И она молодец, что справлялась со всем так героически.

Что до Эдварда… Разочаровал… Как можно было бросить любимую, даже ради ее блага??? Не понимаю. Он причинил Белле много страданий, и только девушка, действительно искренне любящая, смогла бы простить. И Белла простила…

Книга заставляет задуматься, переосмыслить существование рядом любимого человека, научиться это ценить. Мне «Новолуние» понравилось и рекомендую прочесть его всем поклонникам Стефани и ее творчества.
Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Захватывающий сюжет
  • Интересная
  • Легко читается
  • Не оторвешься
  • Правдоподобная
  • Увлекательно
Irina T.рекомендует