Опубликовано 26 Май, 2015 - 14:06

С ароматом Benetton Live Free я познакомилась тогда, когда моему ненасытному на парфюмерные приключения разуму внезапно и срочно захотелось чего-нибудь "зелёного". Аромат подбирался по следующим критериям: он должен был быть весенним, свежим, травянистым, без цветочности и сладости, не "озоновым" и не "морским". Чтобы зелень при этом была в огромных количествах - молодая, только что распустившаяся.

Прошерстив "Фрагрантику" и "Бьютидепо", и так и не решившись ничего заказать без затеста, я отправилась в "Рив Гош", где радостно орошала блоттеры из каждого флакончика, имеющего зелёный цвет. Искомое нашлось почти сразу же. Взгляд упал на ароматы линейки "Benetton", и рука сама потянулась к "Live Free".

United Colours.

О, чудо! Это было именно то, что нужно! Аромат, столь интересный на блоттере, на коже (как я обнаружила после) просто раскрывается и играет новыми красками. Он такой юный, такой зелёный, приятный небанальный свежак.

Верхние ноты: зеленое яблоко, юзу, бергамот, чайный лист;

Ноты сердца: имбирь, флердоранж, кардамон, цикламен;

Ноты базы: амбра, мускус, кедр.

Выпущен аромат летом 2014 года.

Сразу после "пшика", что на себе, что на блоттере, я отчётливо ощущаю лайм. Его нет в пирамидке, но тем не менее, для меня "Live Free" именно лаймовый. Наверное, зелёное яблоко так играет с моим обонянием. Также слышу имбирь, он даёт очень лёгкую пряную нотку. Всё это - в обрамлении молодой зелени и листьев. Чайный лист, которые тут чувствуют многие, я не чувствую, как и бергамот с кедром (к счастью! Не люблю эти ноты, в женском парфюме они порой придают излишнюю "мужественность").

Стоимость - 750 рублей, это цена за 50 мл. Как ни странно, на мне оказался стойким, хотя многие пишут, что слетает за час. Меня же он радует до 5-6 часов, при этом я постоянно ловлю на себе его шлейф. "Live Free" не даёт забыть о себе, при этом не надоедлив и очень приятен. При всей его свежести и акварельности, переборщить оказалось очень легко, так что наносить следует умеренно.

Ассоциативный ряд:

Свежесть и чистота, лёгкая хлопковая рубашка, летний ветер, полёт между кронами зеленеющих деревьев, прохладный имбирно-лаймовый чай, капли росы на траве.

Песня под настроение:

Issei – Romance Way.

После такого удачного знакомства с ароматами линейки, собираюсь протестировать остальные, и, конечно же, прикупить по возможности. Интересуют "Love Yourself" и " Stay Positive".

Рекомендую!

Достоинства
  • Аромат зелени и чистоты
  • Большой объем
  • Даёт ноту лайма
  • Для меня - необычный
  • Довольно стойкий
  • Запоминающийся
  • Идеален для весны и лета
  • Летний и свежий
  • Недорогой
  • Ненавязчивый
  • Приятный
Недостатки
  • Не обнаружила
LilYuuрекомендует
Представляю этот свежий аромат Love
26.05.2015
Он прекрасен, как весенний листик)
26.05.2015
а на мне он становится банальным донельзя ( хотя и показался самым интересным во всей линейке
26.05.2015
По описанию потрясающий свежачок, весьма оригинальный. Думаю очень очень классно будет в нем ходить летом, в пору цветения и благоухания. Laughing out loud
26.05.2015
По описанию парфюм прямо мой! Очень заинтересовали!
26.05.2015
И, главное - пока ещё малоизвестный) Мой отзыв был первым.
26.05.2015
Не знакома с этим ароматом! Спасибо, что рассказали!
26.05.2015
Всегда рада поделиться впечатлениями о парфюме)
Свежачком повеяло от отзыва Smile
26.05.2015
Ой, наконец-то новые отзывы!
Я теперь хочу эти духи. Love
Кстати, как любителю Бандераса, видела его новый аромат?
(на полочках мною не замечен, а вот на Бьютидепо появился!!!) Shock
26.05.2015
Классная пирамидка, а имбирь вообще заинтриговал! Love
26.05.2015
Очень захотелось затестить его)
27.05.2015
Мне парфюмерия Бенеттон симпатизирует. По Вашему описанию очень понравился аромат. Видела эту новинку на Фрагантике, но на Бьютидепо этой серии новинок нет. Я бы с удовольствием заказала Smile
27.05.2015
И флакон классный и аромат по описанию Shy Love
28.05.2015
Нотки так и манят затестить этот аромат )
29.05.2015
aquastone, да, что-то забросила я это дело, надо бы реабилитироваться) Нет, новый не видела, зато успела весной купить Her Golden Secret, очень понравился.

lisiчка, пока только в "Рив Гоше" видела его. Радует, что цена невелика)

Всем спасибо за внимание к отзыву, тестите этот чудесный аромат при возможности)
29.05.2015
Her Golden Secret - моя любовь Love
31.05.2015
запах наверное ммммм..)
01.06.2015
ГордаЯ, да, он невероятно хорош)
Обязательно затестю!
02.06.2015
Этот аромат в моих хотелках!!! Он потрясающий:)
03.06.2015
Обожаю юные и свежие ароматы Wink
05.06.2015
Очень красиво описали аромат, попробовала бы Smile
06.06.2015
Обязательно пробуйте при случае, он того стоит!
07.06.2015
Потрясающий аромат должно быть!
Я, признаться, впервые о таком аромате слышу, вы меня познакомили с ним.
Теперь хочу понюхать, а возможно и купить себе такой Love
07.06.2015
Всегда рада рассказать о чём-то новеньком)
люблю подобные ароматы) надо затестить) и цена более чем приятная Star
30.04.2016
тоже хочу такой аромат Smile
27.08.2017
Спасибо за отзыв. Мне тоже этот аромат очень нравится.