Опубликовано 4 Август, 2014 - 23:16

Всем доброго времени суток! Сегодня рассказываю о легенде и хите продаж марки Kiehl's, о котором в сети чуть ли не легенды ходят. Большинство отзывов об этом концентрате на западных ресурсах выглядят как "Иииииии. Люблю-жить-без-него-не-могу!"

О чем речь? Конечно же, о Midnight Recovery Concentrate.

Находясь под впечатлением от просмотра очередной порции лапши youtub, я забрела в корнер Kiehl's за своим любимым кремом для век. Обычная моя бдительность меня покинула, и я заслушалась консультанта, распевавшего о чудесных свойствах этого концентрата.

К счастью, во второй части беседы мой мозг включился и вместо покупки я унесла домой миниатюру средства.

Что обещает производитель?

Легендарное средство Kiehl’s, лауреат более 50 международных премий косметической индустрии, фаворит бьюти-блогеров и селебрети - ночной концентрат без воды, на 99,8% состоящий из натуральных эфирных масел и растительных экстрактов.

Формула разработана для использования в ночное время, когда кожа наиболее восприимчива к обновлению и восстановлению. Средство интенсивно увлажняет, укрепляет влагоудерживающий барьер и способствует восстановлению внешнего вида кожи к утру: кожа становится заметно более упругой, гладкой и мягкой.

Уже в обещаниях можно заметить как минимум 3 некорректности. Во-первых, какое мне дело до того, чей это фаворит? Кожа каждого человека уникальна, и обладает своими личными, индивидуальными реакциями на косметические компоненты. И даже если какие-то селебрити и правда пользуются данным концентратом, моей коже от этого ни горячо, ни холодно.

Во-вторых, слова о том, что кожа наиболее интенсивно что-то там делает ночью - всего лишь косметический миф. На эту тему было проведено много исследований и гипотеза не подтвердилась ни в одном из них.

И в-третьих, чистые масла, представляющие собой липиды, по определению не могут ничего увлажнять, так как не влияют на количество компонентов NMF, ответственных за уровень увлажненности.

Единственное, что они могут - укреплять межклеточный цемент, дабы не допустить обезвоживания в будущем.

Цены и объемы концентрата Midnight Recovery: 15 мл. (1 990 р.), 30 мл. (3 500 р.) и 50 мл. (5 000 р.).

Находится средство в стеклянном флаконе с пипеткой-дозатором.

Текстура - жидкое ароматное масло.

Впечатления

Обычно я стараюсь избегать использования чистых масел для своей комбинированной кожи, они мне закупоривают поры. Однако тут консультант так долго штамповала мне мозг высказываниями на тему исключительности концентрата, что я дрогнула.

"Это нечто совершенно особенное, множество клиентов, которые не могут использовать чистые масла, в восторге от этого средства", "здесь масла прекрасной переносимости, высокой степени очистки, они не могут закупоривать поры", "это бестселлер марки, он подходит все типам кожи"...

В итоге я решилась на эксперимент.

Наносила концентрат на ночь несколько дней подряд. Проснувшись однажды утром, увидела в зеркале следующее.

После чего принялась откачивать кожу на лице кислотным уходом, а концентрат домазывала на руки. хватило его недели на 2, никаких улучшений за это время я не обнаружила. Кожа как была сухой, так и осталась, состояние ее даже ухудшилось.

Состав

Анализ состава

В основе состава 2 производных кокосового масла: Caprylic Triglyceride и Dicaprylyl Carbonate, имеющие (в потенциале) высокую комедогенность.

Кроме них, в составе присутствуют другие комедогенные масла - жожоба, подсолнечное.

В эту базу добавлена куча отдушек, а также эфирные масла примулы вечерней, кориандра, лаванды, герани, розмарина и др.

Итоговое мнение

По сути этот концентрат - небольшое количество эфиров, растворенных в базовом масле, причем база эта может быть весьма комедогенна.

Ничего принципиально нового и уникального в составе нет - масса продуктов аналогичного назначения была и есть и в других брендах.

Слева направо на фото:

Вопреки заверениям производителя, я бы не стала советовать его людям с жирной или комбинированной кожей, поры на которой склонны засоряться. Реакция на концентрат обладательниц чувствительной кожи - тоже большо вопрос (эфиры и отдушки обладают высоким раздражающим потенциалом).

Возможно, сухой коже этот концентрат и подойдет (хотя моя кожа его проигнорировала), однако цена не него чудовищно завышена. Такую же смесь можно сделать и самостоятельно, или купить более бюджетный (хотя и менее распиаренный) аналог, например, масло от Boots Botanics.

Не рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
04.08.2014
давно засматриваюсь на косметику этой марк, но как-то денег жалко... всё-таки есть аналоги намного дешевле
а после Вашего отзыва буду и дальше проходить мимо. спасибо
05.08.2014
У них, как и у любого, наверное,бренда, есть удачные и неудачные средства. Напр. их крем для век с авокадо очень хорош, умывалки мне нравятся, а вот самая "хитовая" линейка, в том числе и этот концентрат, для меня - провал
07.08.2014
жуть. а так хвалят это средство
27.08.2014
Да, зря я решилась рискнуть с этим концентратом несмотря на ваш отзыв. Меня такими подкожниками обсыпало 😞 😞 😞
27.08.2014
видимо, вам тоже масло кокоса не подходит
05.09.2014
Я уже давно поняла, что полностью на отзывы полагаться не стоит...все индивидуально!
первый раз вижу эту фирму и чем она "знаменита" не понимаю. Теперь буду знать, что связываться с ней не стоит, комедогенные крема-это мой страшный сон, так как кожа склонна к образованию закупорок. 😲
25.10.2014
Only God Can Judge Me, они себя позиционируют с претензией на натуральность компонентов, хотя составы и не полностью натуральные.
Есть у них неплохие продукты - крем для тела, для век с авокадо, очищающий тритмент, но есть и провальные продукты, как этот концентрат, который может подойти скорее сухой коже, но никак не всем типам, кмк.
29.10.2014
Я влюбилась в эту сыворотку и не могу ей нарадоваться, очень жаль что вам она не подошла...С моим лицом творит она чудеса. Я неделю пробником пользовалась, а потом купила полноценный объем данной сыворотки. А вот из пробников мне не подошел ультра-увлажняющий крем, увлажняющая сыворотка с глицерином и меня не впечатлил их знаменитый крем с авокадо для кожи вокруг глаз... от их увлажняющих дневных кремиков кожа чесалась, мне все время хотелось помыть лицо, так как неприятное ощущение маски не покидало меня- два дня я ими пользовалась, а потом я эти пробники выкинула. А крем авокадо по эффективности хороший, кожу век увлажняет на отлично, только вот слишком густая консистенция и неудобство нанесения этого крема меня все же заставила выкинуть этот пробник. Однозначно кроме ночной сыворотки и Блюр я ничего у них покупать не буду. Хотя там есть у них очень вкусный крем для тела, запах обворожительный, он легкий как мусс...Его возможно я и куплю. Но жаба душит пока, покупать крем для тела почти за 2000р)))
29.10.2014
Дилия Лютс, а другие средства на раст.маслах вы пробовали? Наверно, ваша кожа на них хорошо реагирует, эх, завидую... Просто у концентрата чудовищная цена. Есть аналогичные смеси гораздо дешевле, напр. от Boots Botanics
А крем для тела - это вы "взбитый" крем де корпс имеете в виду? Этот?
29.10.2014
На маслах из сывороток, я пробовала серум с Витаминами Е и С израильской марки Премьер, вот этот [ссылка]... моя кожа хорошо восприняла его, если честно я потом уже узнала, что немного рано я использовала его. Ну консультанты вроде подобрали))) Но ничего плохого не произошло. А крем для тела именно тот, что вы указали Де Корпс, он вкусный именно в баночке, а в бутылечках он без запаха. Надумываю о его покупке, хотя крема для тела обычно у меня не пользуются особым успехом)))) просрочиваются и ни один крем, я ни разу даже до половины не использовала))
29.10.2014
Я влюбилась в эту сыворотку и не могу ей нарадоваться, очень жаль что вам она не подошла...С моим лицом творит она чудеса. Я неделю пробником пользовалась, а потом купила полноценный объем данной сыворотки. А вот из пробников мне не подошел ультра-увлажняющий крем, увлажняющая сыворотка с глицерином и меня не впечатлил их знаменитый крем с авокадо для кожи вокруг глаз... от их увлажняющих дневных кремиков кожа чесалась, мне все время хотелось помыть лицо, так как неприятное ощущение маски не покидало меня- два дня я ими пользовалась, а потом я эти пробники выкинула. А крем авокадо по эффективности хороший, кожу век увлажняет на отлично, только вот слишком густая консистенция и неудобство нанесения этого крема меня все же заставила выкинуть этот пробник. Однозначно кроме этой ночной сыворотки и Блюр я ничего у них покупать не буду. Хотя там есть у них очень вкусный крем для тела, запах обворожительный, он легкий как мусс...Его возможно я и куплю. Но жаба душит пока, покупать крем для тела почти за 2000р)))
29.10.2014
А чистые растительные органические масла вы не пробовали? На хербе их можно ну по очень выгодной цене приобрести, тем более, что ваша кожа любит такой уход. И использовать можно для всего - и для лица, и для тела, и для волос (если они не окрашенные). По сути в концентрате от Kiehl's ничего особо уникального нет, можно самой аналог сотворить
Нет, не пробовала:)
30.10.2014
Доброе утро и прекрасного всем дня!!!
30.10.2014
Вам легко будет заменить эту дорогую сыворотку смесью в разы дешевле, например, маслом жожобв + эфиры по желанию
16.03.2015
Тоже приобрела, согласна, мелкие воспаления появились!! У меня жирная кожа, чувствительная!! Не идеальный вариант!!! НО!!! В целом вид на утро очень хороший, свежий, и подтянутый! не могу сказать, что возьму повторно, но сожаление о покупке совсем не испытываю!
16.03.2015
Tanya20152015, не, я воспаления терпеть не готова. Кстати, у Элемис есть похожее по назначению масло капсулах, вот от него у меня такой реакции нет. Возможно потом, что это средство "Золушки" не для каждодневного использования...
18.03.2015
А вы не можете сравнить его с маслами типа кларанс, кодали? Есть принципиальная разница по ощущениям? По фото как-то не поняла, что с кожей произошло, она вроде просто покрасневшая и все...
18.03.2015
По ощущениям эликсир похож на масло от Нюкс, менее плотный и "масляный", чем Лотос от Кларанс. Реакция у меня на все эти варианты одинаковая - россыпь подкожников 😞
20.03.2015
Не знаю с чем это связано, но в первый раз да прыщики чуть были,а сейчас все ок, отличное сресдтво..видимо все индивидуально!
20.03.2015
Tanya20152015, конечно, все индивидуально 😊 Хорошо, что вам подошло
25.03.2015
Полностью солидарна. В магазине дали пробник этого масла, которого хватило на три применения. Ничего противного от него не вылезло, но поры забились конкретно - обычно совершенно не заметные, они увеличились и почернели. Несколько использований скраба за пару недель свели проблему на нет, но неприятный осадок остался.
Вообще со средствами от Kiehl's у меня сложные взаимоотношения. Часть из них не подходит категорически (например, этот коцентрат или Ultra Facial Moisturizer, который ложится плотной липкой маской), а некоторые становятся моими горячо любимыми мастхэвами (средство от акне Acne Blemish Control Daily Skin-Clearing Treatment, бальзам для губ #1, скраб для кожи головы). Наверняка, я такая не одна 😊
25.03.2015

Karivanina
, и у меня так же с этой маркой - то взлеты, то падения. Очень люблю их крем для тела, для век с авокадо, и крем для проблемной кожи, о котором вы написали, тоже в любимцах. А вот универсальный крем, этот концентрат и маска очищающая категорически не подошли.
29.10.2015
О, нет!!! Час назад нанесла этот концентрат, решила отзывы почитать, набрала в поиске и вижу твой отзыв... И что я, обладатель комбинированной кожи, склонной к жирности вижу? 😲 Смывать не буду, посмотрим что будет... 😞
30.10.2015
Natasekl, расскажи потом. Может, у тебя кожа хорошо среагирует
11.11.2015
аналогичный результат, даже похуже вашего( вот тут фото: http://irecommend.ru/content/kontsentrat-obmanshch...
снова лечу кожу. а так обрадовалась, получив пробник. но хоть я не одна такая, предупреждения тонут в море восторгов
16.03.2017
А я только, что его купила ( представляете(( подруга долго рассказывала как коже необходима сыворотка! Что без сыворотки вооьще не обойтись ?
вы просто супер! И столько знаете о косметике! Что масла не увлажняют например! Круто! А вы где-то учились? Я в плане знаний о компонентах
Кстати, всегда когда ищу отзывы на irecommend, всегда нахожу вас первой?
16.03.2017
А вы где-то учились? Я в плане знаний о компонентах
до всего пришлось идти своим путем, надоело, что производители и маркетологи все время делают из покупателя дурака 😞 а моя кожа еще и мега-капризная ко всему...
16.03.2017
Честно именно ваши отзывы заставили меня задуматься о компонентах! Благодаря вам стала читать составы продуктов, особенно детских! И поняла, что многие распиаренные фирмы, вообще не заботиться о своих клиентах, например Mustela. Я просто хотела книгу какие-то прочесть о косметических компонентах)) но вы большая умница, что пишите такие подробные и умные отзывы!)
16.03.2017
мне кажется, если бы такая книга и была, из открытого доступа ее бы сразу изъяли 😊
а потом, как правило, компонент нельзя однозначно отнести к плохому/хорошему, все зависит от кожи, на которую средство будет нанесено, и вида средства, в котором оно находится. те же формальдегидные консерванты - вроде зло, но в шампуне или геле для умывания какая разница? или стеарин - в креме он мне поры забьет за 2 дня, а в умывалке это по сути ПАВ (если умывалка щелочная)
17.03.2017
Насчёт книги это 100%! Просто вместо пользы косметика часто закупоривает поры и вызывает раздражение, и ничего не увлажняет!
?? я так не разбираюсь в косметике как вы! Вы потрясающая!???. Может у меня мнение малютки, что многие ингредиенты в кремах и так далее, вызывают загрязнение окружающей среды?Вы наверно посмеётесь над этим мнением))
17.03.2017
почему же. многие действительно загрязняют, аэрозоли хотя бы взять...