Опубликовано 23 Январь, 2013 - 05:13

Эту пароварку нам подарили родители, мы очень обрадовались такому классному презенту - здоровая пища еще никому не мешала. Да и марка Филипс всегда нравилась, было несколько вещей в доме этой марки, без нареканий.

В процессе эксплуатации Пароварка Philips HD9140 показала себя не всегда с хорошей стороны. Напишу здесь о плюсах и минусах, и особенностях данной модели.

Плюсы:

♦Здоровая пища, сохраненные витамины.

♦Не нужно находиться все время прикованным к готовке. Загрузил манты и на 40 мин ушел заниматься своими делами.

♦Можно подогревать пищу. Те же остывшие манты включаем на 5-7 минут для разогрева и можно есть!

♦Пароварка имеет в составе 3 чаши разного размера. В двух из них вынимается дно. Можно варить крупногабаритные овощи.

♦Что мы пробовали готовить в пароварке: Манты собственной лепки, картофель в сметане и специях (очень вкусно! Посмотрите на фото), курицу в специях, котлеты (мясо выходит очень нежное), рыбу, морковь и свеклу (получается более вкусной и не такой водянистой как просто сваренная в кастрюле).

♦Чаши прозрачные, видно процесс варки, хотя это не критично. Но эстетики добавляет.

♦Пластик не нагревается в процессе готовки - нет риска обжечься.

♦Если вода закончится в процессе варки, можно легко долить ее в предназначенный специально для этого носик (почти во всех пароварках других фирм такой возможности нет!!!). Объем воды требуемый для варки - 1,1 л. Если воды нет, пароварка самостоятельно отключается.

♦Простота работы таймера - разбивка кнопок по продуктам: овощи, мясо, рыба..

А теперь минусы и пункты, на которые стоит обратить внимание!

♦Пища забивается в дырочки лотка, когда готовили манты на пару приходилось отдирать их без дна. Не круто есть дырявые манты! 😞

♦Не приготовишь каши и супы. У нас не было в комплекте чаши для супов.

♦Часто глючит датчик уровня воды - начинает пикать, причем очень назойливо. А ты весь искрутишься и так и не поймешь - ну что ей от тебя надо??? Выяснилось, что у многих такая проблема - заедает поплавок.

♦Сложно мыть. В комплекте нет никакой щеточки для чистки, замучаешься выскребать попавшую пищу в дырочки. Нужно нести мыть всю пароварку целиком вместе со шнуром - не очень удобно.

♦Длина шнура 1 метр, если розетка далеко - нужен удлинитель. Но у нас таких проблем нет.

♦Много читали про накипь, мы заливаем только фильтрованную воду, пока проблем нет. Т-т-т.

♦Шумно работает. Громко булькает и шипит.

♦Предусмотренное время для варки продуктов не всегда совпадает с требуемым временем для их приготовления. Почти всегда приходится добавлять время вручную.

Опыта с другими пароварками я не имею, поэтому мне сложно оценить товар объективно.

Время пользования - 1,5 года.

Стоимость в интернет-магазинах варьируется от 2698 до 3350 р
в магазине Эльдорадо цена 3099 рублей, М-Видео 3999 рублей (вчера посмотрела)

Спасибо за внимание! Будьте здоровы! 😊
Достоинства
  • Быстрая и полезная еда
  • Вклад в здоровье
  • Защита от отсутствия воды
  • Индикатор накипи
  • Можно готовить для детей
  • Можно использовать как стерилизатор
  • Можно наблюдать за готовкой
  • Несколько блюд можно готовить одновременно
  • Прекрасно готовит на всех ярусах
Недостатки
  • Вода попадает внутрь пароварки
  • Не варит рис и супы
  • Чистка
  • Шумная
Mary Linрекомендует
23.01.2013
Я давненько хочу пароварку)) Прочитала твой отзыв и решила такую не брать, постараюсь найти лучше. Огромное спасибо за отзыв! сегодня твои отзывы - прям очень меня порадовали, как для меня написаны 😁
24.01.2013
спасибо за отзыв, Мэрилин! Для меня пароварка - открытый вопрос - хочу, чтобы полезно питаться, а выбрать не могу. Так что такую покупать не буду, спасибо, что предостерегли!;)
25.01.2013
Ольгуня,спасибо за комент, приятно 😊 Душу греет 😊

Musaka, давай на ты? Я Настя 😉

Девушки, я надеюсь вы не ошибетесь в выборе "своей пароварки" 😉 Вещь нужная и полезная!
25.01.2013
+ за подробный и полезный отзыв! Манты собственной лепки?-давно мы таким не баловались) 😉 А то что мыть со шнуром... о чем производитель вообще думал? В целом, конечно, нужная вещь!
29.01.2013
У меня в SUPRA FSS-207 тоже есть долив воды через спец носики 😊
Можно рецепт картофеля?
29.01.2013
Иринка, спасибо тебе 😊
Катя, Картошку я делаю так : режу на некрупные кусочки, мажу сметаной (или иногда майонезом, смотря что дома есть), специями (укроп, перец, соль) и выкладываю в пароварку. Чтобы потом не выковыривать из дырок - выкладываю на фольгу) Вот и весь рецепт. Парить до готовности (проверяю вилкой) 😉
очень странно...читаю отзывы и думаю,одинаковая ли у нас пароварка))пользовалась такой 3 года особых проблем не замечала...ну если только первый Ваш пункт про манты,и то если маслицем смажешь,то ничего не забивается в дырочки и не прилипает
И чаша в комплекте была))для супа и каш
18.03.2013
Спасибо за хороший отзыв и классные фото)))) Я как раз выбираю себе пароварку и мне пригляделась эта модель. Особенно мне в вашем отзыве понравились пункты, на какие стоит обратить внимание.
26.12.2013
Настя,
попробуй стелить на дно чаши бумагу для выпечки, чтобы пища не застревала в дырочках. У меня пароварка Tefal Simply Invents. Я чаще всего так и делаю, когда котлеты готовлю. И лучше стелить не на всю площадь, чтобы некоторые дырочки были открыты. Хотя, даже если все устелить бумагой, ничего страшного не будет. Я так омлет делаю =)
26.12.2013
Pocahontas, а я так и делаю, на 5 фото видно - стелю фольгу 😊
27.12.2013
Да-да, я заметила фольгу 😊 просто у бумаги для выпечки есть одно хорошее качество - ее не надо смазывать маслом, если готовить котлеты или манты.
27.12.2013
Попробую, спасибо за совет! 😂
17.11.2017
Спасибо за подробный отзыв! Придётся продолжить поиски. Я Philips доверяла, не думала, что может сделать такую подставу...