Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 20:48

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Буквально пару часов назад я дочитала эту книгу. Какая же она легкая, живая, уютная, добрая... Хороший слог автора и яркие персонажи влюбили меня в это произведение. Книга читается очень быстро. И после прочтения осталось невероятное сладкое шоколадное послевкусие.

Книга повествует о смелой, самобытной, яркой женщине и ее маленькой дочке, которые отправились в совершенно незнакомое место, относительно небольшое городишко с целью открыть свою шоколадную лавку. Этим "добрым" персонажам в противовес поставлен "плохой" персонаж - местный авторитет, пан-кюре священник, который в свою очередь посчитал эти действия вызовом Церкви. Что в итоге он предпримет?..

У главной героини появляются друзья и конечно же недоброжелатели, так как с ее приездом в город жизнь местных жителей меняется, у кого в хорошую сторону, у кого - в плохую. У кого-то завязываются новые отношения, а кого-то бросает жена, кто-то бросает "вызов" врачам, и начинает жить в свое удовольствие, поедая тоннами сладости, а кто-то губит себя морально, и убегает из города. Вобщем, ярких персонажей тут хватает. И хороших и подлых. Они все по-своему интересные. Благодаря чему книга и читается с удовольствием.

Заказывала книгу в Книжном Клубе. Порадовала приятная глазу желтоватая бумага:

Порадовала приятная глазу желтоватая бумага

Название/обложка книги абсолютно соответствуют ее содержанию. Она вся пропитана шоколадом. Ну очень аппетитно описываются названия различных кондитерских вкусняшек. Сам процесс их приготовления, внешний вид. Писательница это делала с любовью.

Почему именно шоколад? Да потому, что "запретный плод сладок", а в этой книге таких запретов предостаточно...

Шоколадные шишечки, крендельки, пряники с золоченой окантовкой, марципаны в гнездышках из гофрированной бумаги, арахисовые леденцы, шоколадные гроздья, сухое печенье, наборы бесформенных вкусностей в коробочках на полкилограмма… Я продаю мечты, маленькие удовольствия, сладкие безвредные соблазны, низвергающие сонм святых в ворох орешков и нуги…

Показана проблема борьбы с устоями общества. Возможно автор хотел научить нас тому, что если в в нас живет бунтарь, или просто распирают эмоции, нельзя этого скрывать, нужно жить на полную! Не превращаться в серую массу, с одинаковыми навязанными обществом принципами, а позволить себе роскошь "поддаться сказке" и действительно поверить в чудо! В этой книге его предостаточно!

Минус книги: при чтении очень хочется съесть шоколадных конфеток.

В ближайшее время хочу посмотреть экранизацию этого романа с Джонни Дэпом и Жульет Бинош.

А к прочтению конечно же рекомендую!

Отзывы на другие книги:

Кайса Ингемарсон "На четвертый раз везет"

Валери Собад "Мисс Свити"

Александра Поттер "Мечтай осторожнее"

Аликс Жиро Де Л'Эн "По ту сторону кровати"

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

Маркус Блейк "Атлантида"

Джеймс Боуэн "Подарок от кота Боба"

Джеймс Боуэн "Мир глазами кота Боба"

Ирэн Роздобудько "Лицей послушных жен"

Том Роб Смит "Ферма"

Сесилия Ахерн "Сто имен"

Скляренко В. "Знаменитые мистические явления"

Беатрикс Гурион "Дом темных загадок"

Беатрикс Маннель (Гурион) "Затерянный остров"

Рейсом Риггз "Дом странных детей"

Дэн Браун "Утраченный символ"

Дэн Браун "Инферно"

Дэн Браун "Ангелы и Демоны"

Machosssрекомендует
Фильм очень нравится. И книгу давно хочу почитать. Love
Сладкая книга?))) Записала её в свой список к прочтению. Smile
Кстати, отзыв тоже вызывает желание сладкого Party
02.12.2015
Заинтересовали. Я бы почитала.
02.12.2015
Grunez, а вот у меня наоборот. Книга понравилась, теперь бы фильм посмотреть Big smile

Ninusha, ой ну с этим я боролась все время когда читала) книга - да, сладкая)))

katipha, приятного чтения! Надеюсь и вам понравится Wink
03.12.2015
оформление у книг супер!
03.12.2015
Интересная книга видимо, думаю только что после её прочтения фильм покажется на таким уж замечательным, потому что книга как правило лучше Smile
04.12.2015
...я вот сразу подумала об экранизации, или это та самая книга Wink
оформление у нее и правда вкусно-шоколадное еще бы и странички шоколадом пахли))
09.12.2015
Как раз для уютных зимних вечеров)))
10.12.2015
Фильм очень хороший! Надо будет прочесть!
14.12.2015
Засмотрелась на обложку Love люблю этот фильм, такой он ..весь пропитан теплотой и шоколадом)) может и книгу на досуге удастся прочитать.
26.10.2016
Фильм по этой книге смотрел - понравился.
04.03.2017
Удивительно, но фильм так же хорош как и книга. Редкое явление. Я сначала прочитала книгу, очень тонкое и чувствительное произведение, ну и после посмотрела фильм. Жюльет Бинош просто чудо, замечательный фильм! Love