Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 07:36

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

 

Любовь к овсянке привита с детства, поэтому она частый гость на моем столе по утрам. Стараюсь выбирать хлопья исключительно долгой варки (от 10 минут)

 

Агро-Альянс Традиционный геркулес

Цена - от 40 до 70 рублей

Объем - 400г

Страна изготовитель - Россия

Упаковка изготовлена из картона средней плотности, дизайн растительной тематики в акварельном стиле, не броские цвета. В целом, можно их и не заметить полке (это вам не Верник на коробках мистраль). Только нужная информация, без чудодейственных обещаний. Способ приготовления обозначен в двух вариантах: иллюстрации и текстом в общем блоке.

 

Предусмотрен клапан для удобства, по мне он несколько не продуман. Когда остается на 1-2 порции хлопья не высыпаются, приходится вскрывать коробку сверху. Возможно, если он был расположен предельно высоко, то затруднение не возникало.

Внешний вид хлопьев. Выше всяких похвал, зернышко к зернышку, практически отсутствуют поломанные хлопья. Нет пыли на дне упаковке. На первый взгляд хлопья кажутся грубыми, но это не так. В зависимости от способа приготовления, каждый приготовит кашу по своему вкусу, разваристую или более цельную, при этом не потратив много времени.

▶За все время покупок, а это больше 2 лет, мне ни разу не попались испорченные хлопья, с неприятным прогорклым запахом или плесенью. Хлопья чистые, практически нет шелухи, на всю пачку может попасться 1-2 шт.

 

Варка хлопьев. Если вы любитель разваристых, нежных каш, то хлопья придется варить. Я это делаю редко, чаще прибегаю ко второму варианту потому что он быстрее. Варю в следующей последовательности, в сотейник вливаю воду+молоко в соотношении 1 стакан воды и 2 стакана молока, сразу же всыпаю 1 стакан хлопьев, добавляю щепотку соли и ставлю на огонь. Постоянно помешиваю, довожу до кипению, жду минуты 2, накрываю крышкой и выключаю плиту. Оставляю кашу "доходить" минут на 15.

Далее уже добавляю наполнители по желанию, чаще это ягоды (замороженные или свежие)

Традиционный геркулес с замороженной малиной
Традиционный геркулес с домашними персиками и арахисовой пастой

 

Мой способ приготовления сливочной каши без молока. Не смотря на то, что я не являюсь адептом вегетарианства и не ограничиваю себя в молочных продуктах, такой вариант овсянки у меня чаще всего, все потому что это быстро.

Рецепт до безобразия прост. Хлопья заливаем кипятком, так, чтобы вода примерно на 0,5 сантиметра покрывала их, накрываем крышкой минут на 5. Далее добавляем арахисовую пасту, обязательно ее, не знаю в чем мистика, но только она дает ту самую сливочную ноту. Ягоды/Фрукты по желанию. Перемешиваем и получаем очень вкусную кашу, пусть не такую красивую, как сваренную на молоке.

Кстати, лично меня, этот вариант насыщает на более длительное время, нежели сваренная.

 

Что мне нравится в традиционном геркулесе:

  • Не расплющены в пыль. Жесткое зерно
  • Чистые хлопья, без мусора и оболочки.
  • Нет неприятного запаха
  • Хлопья сухие, без плесени
  • Есть клапан на упаковке
  • Подходят для запаривания
  • Хорошо развариваются
  • Нейтральный вкус без горечи
  • Надолго насыщают

Негативных черт не выявлено.

▶Мне нравятся Овсяные хлопья Агро-Альянс, поэтому я смело вам их рекомендую! К слову про расход, хоть я и считаю, что этот параметр индивидуален, но все же напишу. Нам семьи из 2х взрослых, хватает пачки на неделю. Кто-то возможно скажет, что 60 рублей за пачку хлопьев это дорого, что есть дешевые варианты, но, лично я готова переплатить за качество, чтобы наслаждаться кашей, а не ковыряться извлекая шелуху, камни и прочий мусор.

 

Спасибо за внимание, до новых встреч!

-Лампочка-рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.10.2020
Ну ооооочень вкусные завтраки в вашей семье)))
12.10.2020
Love Редко ем каши, но после ваших фото с фруктами и ягодами, очень захотелось)
Другие отзывы
Смотрите также