Опубликовано 11 Август, 2013 - 08:50

Гиалуроновую кислоту люблю нежно и во всех ее проявлениях: она наполняет клетки кожи влагой и помогает удерживать ее внутри - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Встретив в сети описание стартера, естественно, не смогла пройти мимо. Дополнительное увлажнение никогда не помешает. Тем более, что чувство потери влаги кожей после умывания мне знакомо очень хорошо.

Итак, стартер был приобретен. Покупка с eBay стоимостью US $10,66, доставка в Россию - 19 дней. Сам флакон и свойства жидкости внутри описывать не буду - этой информации и без меня хватает. Лучше сразу расскажу, что понравилось, а какие надежды не оправдались.

Тип кожи: склонная к сухости без явно выраженных проблем.

Ожидания от стартера: интенсивное увлажнение, улучшение цвета лица.

Способ и ощущения от применения: в целом положительные.

• Наношу средство в ванной на чуть влажное лицо. Секунды не высчитываю. Просто промокаю (а не вытираю) лицо полотенцем, равномерно распределяю стартер по лицу и шее и в течение нескольких секунд похлопывающими движениями "вбиваю" его в кожу.
  • Стартер имеет удобный дозатор, двух доз достаточно для нанесения на лицо и шею. Остатки достаются рукам.
  • Средство быстро впитывается, оставляя матовый финиш. Кожа не испытывает дискомфорта после умывания.

Несбывшиеся надежды: средство увлажняет, но не до такой степени, чтобы после него можно было забыть о других средствах. Думала, может, летом удастся сократить количество используемой косметики, но нет. Все остальные средства ухода всё равно нужны. И этот матовый финиш... он мне совсем ни к чему.

Утверждение статуса маст-хэва: продукт действительно позволяет сохранить нормальный уровень увлажненности кожи после умывания намного эффективнее других средств.

• Со стартером можно не бояться упустить те драгоценные секунды/минуты, когда кожа после умывания на глазах сохнет и теряет "живость". Со стартером у меня до применения следующих средств проходит от 3 до 20 минут, и все это время кожа чувствует себя комфортно и, главное, не меняется внешний вид.
  • Становятся менее заметными линии и морщинки на тех участках, где кожа более тонкая.
  • Выравнивается и немного светлеет цвет лица.
  • Кожа становится упругой, гладкой, мягкой.

Если сравнивать процедуры Умывание + тоник, Умывание + Мист и Умывание + Стартер, последняя выигрывает на 100%. После миста ощущение сухости наступает раньше, минуты через 2, после тоника - минут через 5. Со стартером же можно спокойно налить кофе, посидеть малость за компьютером, чтобы организм окончательно проснулся утром или настроился на отдых вечером.

Конечно, стартер - не панацея от всех проблем, но его введение в ежедневный уход делает существование более комфортным, а результаты от применения видны в зеркале. Лучше с ним, чем без него. Обязательно куплю и другие стартеры из линейки.

P.S. Спирт в составе на моей коже никак не отражается. Не знаю, почему его все так боятся.

Достоинства
  • Моментально впитывается
  • Наличие дозатора
  • Обновляет и подтягивает кожу
  • Увлажняет
kati-kittyрекомендует
11.08.2013
всегда думала, что гиалуронка дает эффект только в виде инъекций, оказывается ошибалась)
11.08.2013
В виде инъекций результат просто более выражен (можно оценить чуть ли ни в тот же день) и держится он дольше. Косметика действует чуть медленней и слабее, при отмене средства результатов хватает в среднем на 1,5-2 месяца . Хороши сыворотки с гиалуронкой. Стартер их не заменит, но на этапе от умывания до тоника прекрасно справляется с функцией удержания влаги. Кстати, что еще заметила: после стартера тонер впитывается быстрее.