Я попала в роддом на 41 неделе, положили в патологию - ждать наступления родов. 00.00 И в первую же ночь пребывания там у меня начались схватки, с интервалом сначала 30 мин., затем интервал их сокращался, но уже такие невыносимые, всю ночь я не спала, мне мед. Сестра дала таблетку валерианы и таблетку Но-шпы, ничего не помогает, я не сплю, жду, когда наступит утро и придут врачи. Всю ночь бегала в туалет, отходила слизистая пробка, тогда я уже была уверенна, что в этот день рожу. 05.30 Утром мне сделали КТГ, интервал схваток 23 мин., может это не то, может это предвестниковые??? Но больно было страшно, мужу по телефону ничего не сказала, чтоб не волновался... жду осмотра... 08.30 Уже завтрак, но есть я не хочу, выпила только немного чаю. Ок.9.30 Пришла врач посмотрела меня – открытие 1 см, срочно направляет на УЗИ, чтобы узнать вес плода. Меня без очереди провели, в срочном порядке, вес составляет 4 кг плюс минус 200 грамм. Ок.11.00 Звоню врачу, с которой договорилась заранее, чтоб она приехала на роды, а пока стандартные процедуры – клизма, душ и в предродовую в родильное отделение.Там мне выдали стерильную рубашку и постельное белье, посмотрела зав.отделением и положили на кровать, подключили КТГ. Приехала моя врач, осмотрела меня, проколола пузырь, сказала, что будем делать эпидуралку. Ок.13.00 Меня определили в отдельный род.зал, там меня опять же подключили КТГ и поставили стимулирующую капельницу(укол окситоцина), наблюдалась слабая родовая деятельность. Схватки начались частые и очень болезненные, я очень ждала, когда придет анестезиолог. Пока звоню мужу, и говорю, ВСЁ – Я РОЖАЮ!!! Он срывается с работы, едет в род.дом, ближе ко мне и нашему ребеночку. Ок.14.00 Сделали эпидуралку , неприятно конечно, но зато потом становится легче, врач мне посоветовала пока немного поспать. Я была в отдельной родовой, это конечно плюс, но яркое солнце все время светило прямо на меня, это конечно минус. Я самостоятельно попробовала закрыть вертикальные жалюзи, но ничего не вышло. И я всё-таки уснула на некоторое время… Раскрытие длилось очень преочень долго, схватки были болезненные - мне казалось, что это никогда не закончится!А мне хотелось поскорее родить, увидеть своего малыша! Я так долго ждала этой встречи , и от мысли, что скоро она случится, мне становилось немного легче. Так как я лежала под капельницей, и под аппаратом КТГ,то встать с кровати и подвигаться я не могла, а мне не в моготу уже лежать!!!Я все время лежала и думала: «Ну, когда??? Когда это уже всё закончится?» 18.00 Уже вечерело …Мне хотелось уже поскорей родить, тогда врач, посмотрев раскрытие, рассказала мне как правильно тужится. Я потренировалась на кровати, я очень старалась - скажу, это сложно дается, когда ты уже ничего не ела почти 18 часов, во рту сушняк, силы почти на исходе и нервное напряжение!!! Ок. 18.40 Я перешла на родильное кресло, врач все время наблюдала за мной, подсказывала как тужится, говорила, что у меня хорошо получается. Тут позвали акушерку, пришли сестры, которые взвешивают, пеленают и моют новорожденного(2 девушки). Меня подбадривали- давай-давай-давай!!! Про себя я думала: «Я обещала мужу, что буду очень-оченьстараться!» Но моих сил уже не хватало.. Тогда врач позвала на помощь акушера. Пришел молодой парень и стал надавливать мне на живот, пара потуг и на свет появился мой сынок!!! 19 .20 Мне положили его на живот, он такой тепленький!!! «Это ещё не всё !»,говорит акушерка, надо родить послед. Она надавливала мне на живот, я тужилась, это тоже давалось с трудом. Я уже была без сил… В это время мою крошечку взвесили: 4500 кг,рост 58 см!!! Все были в шоке! Врач, сказала, что если бы УЗИ сегодня показало точный вес, то мне сделали бы кесарево сечение. Первые роды и крупный плод – родить очень тяжело было !!! Ок. 20.00 Я ещё лежала на родильном кресле - врач подшивала внутренние разрывы. Мне показывают маленьк ий сверточек, а я кричу от боли и не могу даже разглядеть своего сыночка. Его мне все таки показали и отнесли в послеродовую. Ок. 21.00 Я, с помощью акушерки и санитарки слезла с кресла, полностью обессиленная. Меня отвезли в послеродовую, которая находилась, там же, напротив родзалов. Мои мальчик ждал меня, я так переживала, что он плачет. Но девушки которые уже там лежали меня успокоили, он лежал молча. Звоню мужу, чтоб он купил мне побольше воды питьевой и пакет кефира. Мне ужасно хотелось пить!!! Когда муж поднялся к родильному отделению, врач вынесла ему нашего новорожденного сынишку( Фото – счастливый отец ). Получается, что из нас – мой муж первый взял его на руки!
Это был просто незабываемый день !!! Уже все позади, осталось только счастье!!! Я сильная- справилась! Хорошо, что обошлось без КС, послеродовой период у меня прошел нормально, я чувствовала себя хорошо, не осталось разрывов и швов! Советую-только естественные роды!
И у нас тоже родился маленький богатырек 4450 кг, 58 см )) Тоже рожала сама. А в соседнем боксе девочка на 20 минут раньше родила 4520 кг, 58 см и тоже сама! ) Вот такие мы молодцы ))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!