Всем вам доброго времени суток, дорогие мои!
Недавно мой гинеколог прописал мне Таблетки вагинальные Клион-Д 100 - приключилось у меня небольшое воспаление.
Таблетки я вам скажу ещё те! Стоят 390 рублей за 10 таблеточек
Что внутри
почти белого цвета, овальные, двояковыпуклые, с заостренным концом, с гравировкой "100" на одной стороне.
1 таб.:
- метронидазол 100 мг
- миконазола нитрат 100 мг
Вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат - 0.5 мг, кремния диоксид коллоидный - 7 мг, магния стеарат - 13 мг, повидон - 26 мг, натрия гидрокарбонат - 90 мг, винная кислота - 100 мг, натрия карбоксиметилкрахмал тип А - 100 мг, кросповидон - 100 мг, гипромеллоза - 190 мг, лактозы моногидрат - 473.5 мг.
И вот что пишет производитель
Показания: — местное лечение вагинитов смешанной этиологии, вызванных одновременно Trichomonas spp. и Candida spp.
Фармгруппа: противомикробное комбинированное средство (противомикробное и противопротозойное средство+противогрибковое средство)
Фармакокинетика: При интравагинальном применении метронидазол абсорбируется в системный кровоток. Максимальная концентрация метронидазола в крови определяется через 6-12 ч и составляет примерно 50% от той максимальной концентрации, которая
достигается (через 1-3 часа) после однократного приема эквивалентной дозы метронидазола внутрь.
Дозирование: Интравагинально. По 1 вагинальной таблетке Клион-Д 100 (предварительно смочив водой) вводят глубоко во влагалище вечером перед сном в течение 10 дней в сочетании с приемом препарата метронидазол внутрь.
Таблетки запакованы плотненько, к упаковке претензий нет
Их надо смачивать и вставлять. Не развалились, вставляются нормально, хоть и непривычно как-то после традиционных свечей)
А дальше началось "безудержное веселье"
1. Таблетка не растворилась практически никак. С утра я этот "песок" из себя вымывала (прошу прощения за столь интимные подробности)
2. При том, что она не растворилась, что-то вытекало (даже после душа!) часа три. Ну, это ладно. Любое лекарство вытекает, куда ему деваться-то?))
3. После первой таблетки, я почувствовала довольна ощутимое жжение понятно где. Почитала инструкцию - так и было задумано, оказывается! Думаю, ладно, жжет терпимо, авось и пройдет.
4. После второй таблетки я вспомнила своё детство и пионерский костер в пионерлагере)). Комментировалось это мной примерно так: "Видала я вашу инструкцию"))
Хорошо, что удалось записаться к гинекологу на следующий день, пошла.
А он мне и говорит: "А вы знаете, такая реакция на этот препарат бывает." Во как!
Приехав домой, села читать... Что? Конечно отзывы!)
И оказалось, что я не одинока в этом мире и таблеточки эти многим.. Наперчили))
В связи с вышеизложенным, хоть моя реакция на данный препарат и индивидуальна (как у всех нас, а как же иначе), Клион- Д не рекомендую.
Как-то подозрительно многим он не подходит да ещё и по такой не копеечной цене.
Будьте здоровыми, всем добра!
И ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ.
Моей дочке тоже прописали Клион-Д. Выдержала она ОДИН день (продержалась меньше матери))
Забегала кривулями - у нее началось жжение и получился отек. Офигеть какие таблетки!