Опубликовано 15 Декабрь, 2012 - 20:37

Купила в Спортмастере для своего любимого термобелье Merino Wool. Этот комплект рассчитан на самую холодную погоду. Причем, как объяснял продавец, в этом белье комфортно не только заниматься спортом на сильном морозе, но и просто гулять продолжительное время. Сейчас за окном как раз мороз, поэтому я уже могу рассказать о наших первых впечатлениях.

Это белье удобное и комфортное, приятно прилегает к телу.

Но, не стройте иллюзий. Это белье не для полярников. Оно отлично подходит именно для занятий спортом на морозе, лыжников и фигуристов, а не для банальных прогулок по морозу. Состав материала: 30% мерино шерсть и 70% полиэстер. Это значит, что при интенсивных занятиях спортом влага сразу отводится от тела за счет полиэстера, а шерсть еще и греет. Получается сухо и тепло. Для занятий спортом это отличное белье, рекомендую.

Но если вы просто гуляете на морозе, особого эффекта от этого белья не ждите. Поясню. Если вы себя комфортно чувствуете при минус 10 в джинсах и свитере и без всяких проблем можете находиться на улице час. То, одев это термобелье, вы сможете не замерзнуть в течение часа уже при минус 15. А потом вам банально становится холодно. Здесь играет свою роль именно шерсть, а полиэстер не работает. Т.е. эффективность этого белья при неторопливых прогулках всего 30%. В этом случае я рекомендую обычные кальсоны и футболку из хлопка или шерсти без всяких синтетических добавок. Получается намного эффективнее и намного дешевле. Ведь комплект термобелья Glissade Merino Wool в Спортмастере стоит 2790 руб.

Оценку снижаю за некомпетентность продавца, который рекомендовал это белье для продолжительных неторопливых прогулок в мороз.

P.S. В этом году купила комплект термобелья для себя: Glissade Merino Wool.

Достоинства
  • Удобство при носке
katiphaрекомендует
какой милый заголовок + 😉
15.12.2012
мы купили мужу брюки из термобелья,но не померили,а так нужны были и вот после примерки дома пришлось сдать, после вашего отзыва успокоилась,что не купили+
Мы тоже любим и носим термобелье. Часто бываю в Норвегии, оно там очень распространено, дочурке и себе беру кружевное 😊 100% мерино шерсть. Тончайшее полотно, нежное и приятное к телу.
+ за отзыв! 😊 ⭐
Я,как поклонница горных лыж,не могу без термобелья 😘 +
15.12.2012
О такой фирме даже не слышала 😊
И придумают же 😊 Термобелье) +
Полезный отзыв + 😊
+ Имеется, но другой фирмы 😊
+Интересный отзыв!
+ нет нам надо для прогулок)
16.12.2012
в спортмастере дороговато, однако. термобелье = хорошая вещь, особенно для русской зимы+
16.12.2012
Тоже планирую покупать такое белье ++++
Буду иметь ввиду. +
Спасибо за отзыв +, буду знать
Интересно было почитать 😊
+ буду знать 😊
16.12.2012
Спасибо за подробный отзыв!!!
О, как раз сейчас актуально! Надо будет заглянуть в Спортмастер+
17.12.2012
На морозы, наверно, не мешает иметь такое бельё, но по большому счёту х/б утепление не хуже, да и дешевле. 😊 +
17.12.2012
+ для зимы самое то!
18.12.2012
Ни разу такое не покупала,надо заглянуть в Спортмастер!+
18.12.2012
Спасибо, что разъяснили, при каких нагрузках и темперетурах, а главное как и почему работает термо-бельё+
18.12.2012
Для продолжительных пеших прогулок нужно белье из чистой шерсти+++++++++
19.12.2012
Очень нужная вещь 😊 +
У меня муж очень любит термобельё, а я как-то не очень.
20.12.2012
Термобелье - отличная вещь 😊 +
22.12.2012
увы, продавцы часто понятия не имеют о том, что продают.
но все равно я считаю, что это отличная покупка.
+ нужно мужу купить 😊
26.12.2012
Оно не для прогулок размеренных, это верно 😊
цена немного кусачая, но раз хорошо греет+
С новым годом поздравляю!
Счастья вам душевного,
Настроения в душе
Лучше ежедневного!

Сокровенные желания
В новый год пусть сбудутся,
А житейские проблемы
Напрочь позабудутся!

С новым годом! Наконец-то
Он стучится в двери,
Будет все у вас прекрасно,
Просто нужно верить!
04.01.2013
Да уж зимой зачастую простываешь, хорошо что щас термо-белье есть!!! 😉
06.01.2013
+. Очень интересный и полезный для меня отзыв! Спасибо!
06.01.2013
термобелье очень нужная вещь в наше время! 😊
😊 мужу купила такую "водолазочку"
да, с прогулками в морозы шутки опасны!
02.03.2013
Информативный отзыв+
09.03.2013
++супер-вещь в лютые холода 😊 со своим функционалом, разумеется -натуральные ткани есть натуральные 😊
прикольное название 😊
17.03.2013
Термобельё на зиму - вещь нужная, у меня его нет, а вот у мужа и ребёнка - обязательно 😊
Ещё 2 комментария