Опубликовано 29 Август, 2017 - 15:41

Данный прибор носил сын, назначил врач, в ответ на жалобы связанные с утомляемостью, а так как у нас стоит ООО (открытое овальное окно) и синусовая аритмия, то нам дали направление на прохождение суточного мониторирования с этим прибором. В направлении указано в какое время и куда придти, и какой диагноз. Так как у нас, в детской поликлиники, его не дают, идти надо во взрослую. Также указано, что надо 2 батарейки Duracell, почему именно их не ясно.

С утра, чуть раньше назначенного времени, мы пришли в поликлинику за устройством, с собой взяли последнее ЭКГ.

Перед тем, как его выдать медсестра, или кто там за это отвечает, спрашивает все данные, ФИО, рост, возраст, вес, адрес, диагноз, телефон, меряют давление и всё сперва вносит в тетрадь учёта выдачи прибора. Потом тело пациента, в некоторых местах, мажут чем-то и прикрепляет одноразовые клейкие электроды к телу пациента, в прибор вставляет 2 батарейки 2АА, а прибор подключает к компьютеру и вносит в прибор все данные пациента. Пока данные вносятся пациент стоит рядом, на теле электроды, как инфо внесут в прибор, прибор помещают в чехол на шнурке и вешают на шею пациенту.

Дают указания как жить с прибором. Надо вести Дневник мониторного наблюдения ЭКГ. Это лист, куда надо вносить все действия, которые совершает пациент с прибором на шее, смотрите фото.

Жизнь с прибором. Тут всё просто: нельзя находиться в комнате с микроволновкой и пользоваться ей, будут помехи в работе, пользоваться телефоном можно, но только если поговорить и убрать, комп и планшет под запретом, в общем, под запретом любая техника, излучающая волны, которые могут повлиять на работу прибора.

Можно смотреть телевизор и находиться в комнате с компьютером. Нельзя мыться и принимать душ, с этим тоже всё ясно. Спать с прибором можно, только осторожно. И, чтобы не отклеились электроды, можно приклеить их пластырем к телу, особенно это касается тех людей, кто сильно потеет, но клеить не за провода, иначе провода потом оттирать медсестре.

Дома мы приклеили, как мне тогда казалось, все электроды широким пластырем, продают в рулончике, мы брали 2см*500см, отдали 50р., но можно и любой другой.

Спал сын на спине, конечно, я переживала, как бы не сломать прибор.

Утром в поликлинике прибор сняли, подключили к компьютеру, для перекачки инфо с прибора в компьютер. Оставила медсестра на теле только одноразовые электроды, сказала, что лучше дома отклеить, а если снять их сейчас, то эти места будут прилипать к одежде. Мы ещё минут 10 ждали батарейки, так как пока идёт перекачка инфо их не вытащить, а дарить новые батарейки (150р) поликлинике я не хотела. За результатом надо приходить на другой день, с утра и до 2 часов дня.

Дома мы с трудом отлепили пластырь, который оказался как зверь, и нас ждал "сюрприз", вернее "сюрпризы", и от пластыря, и от электродов, остались следы, и раздражение, и это учитывая то, что у сына кожа не склонна к аллергии. В ближайшие дни мы мазали эти покрасневшие места кремом "Бепантен", но можно и "Боро+", и "Малавит". И меня ждал ещё "сюрприз", оказалось не все электроды мы приклеили, несколько отлично продержались и без пластыря.

На следующий день мы получили 6 листов компьютерного текста с графиками, с нашим последним ЭКГ, и с Дневником мониторного наблюдения ЭКГ. Ничего нового мы не узнали, также синусовая аритмия и 18 помех в работе прибора, непонятно откуда взявшихся, так как в компьютер\планшет\телефон сын не играл, микроволновкой не пользовался, а телевизор был разрешён, непонятно отчего так получилось. Может быть телевизор всё же нельзя было смотреть и нам зря сказали, что можно?!

Носить его неудобно, это как старый кнопочный телефон болтается на шее, спать тоже не очень удобно. Под одеждой заметен, но выглядит как телефон под одеждой, а вот сверху, на одежде, привлекает внимание, так как по виду ясно, что не телефон. Сын носил одежду брата, чтобы не так заметен был.

Мы ничего нового не узнали, в общем, зря потратили время. Но, кому-то может и правда этот прибор помог узнать о своём сердце что-то больше.

У сына прибор был один и находился на шее, для примера, такой прибор может совмещаться с суточным измерением давления, смотрите фото другой пациентки.

Достоинства
  • Суточно измеряет ЭКГ
Недостатки
  • Не всегда точный результат
  • Не легкий
  • Неудобно спать
  • Работает от батареек
АгнияSне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также