С наступлением холодов, кожа рук требует дополнительного ухода. Она начинает сохнуть от ветра и мороза, трескается, да в принципе превращаться в наждачную бумагу. С этим нужно что-то делать!
Столкнувшись с этой проблемой, я пошла в магазин за хорошим кремом для рук. Мой выбор пал на - сибирскую витаминную крем-маску для рук Natura Siberica.
Крем купила в магазине «Подружка» за 197 рублей. Цена конечно кусается, но это одна из моих любимых марок - Natura Siberica. Позже, я узнала что это очень дёшево, ведь в интернете его продают и за 270 рублей.
Описание производителя
Крем-маска для рук Сибирская Витаминная на основе северной морошки, масла семян клюквы и алтайского меда интенсивно питает и активно восстанавливает кожу.
Масло семян клюквы и северная морошка активно питают кожу и восстанавливают естественный защитный слой, повышают эластичность кожи и предотвращают появление морщин.
Мед, собранный на пасеках Алтая, богатых целебными медоносными растениями, содержит все микроэлементы, которые необходимы для питания кожи.
Сертифицированные органические экстракты ромашки и календулы, выращенные в экологически чистых условиях и полностью сохранившие природный состав и активность полезных веществ, ускоряют процессы обновления клеток, снимают раздражение, смягчают и защищают кожу.
Крем-маска дополнительно обогащена витаминами A, F и В6.
Белый тюбик с откручивающейся крышкой, объёмом 75мл.
Крышка закручивается плотно, ничего не вытекает.
Дозатор у тюбика широкий,
при надавливании, вытекает большое количество крема, нужно быть аккуратной.
Срок годности 3 года с даты указанной на упаковке.
Консистенция
Крем густой, кремовой текстуры, напоминает пудинг бело-зеленоватого цвета.
Жирненький, но на руках не остаётся жирной пленки.
Консистенция у него хорошая, густая, ничего не растекается.
Запах
Слабый хвойно-химозный аромат.
Способ применения
Нанести маску плотным слоем на сухую очищенную кожу рук, оставить действовать на 5 минут, смыть водой или промокнуть салфеткой до полного впитывания.
Личный опыт
Я использовала крем-маску каждый день чуть больше недели. Кожа рук у меня нормальная, но так как на улице холодно, она начинает подсыхать.
Если использовать крем-маску только как крем, то расходуется довольно экономично. В кожу впитывается быстро, не оставляет жирного блеска.
А если использовать как маску, то и за 5 применений можно израсходовать весь тюбик?.
Я использовала средство и так, и так.
До использования
Сразу после крем-маски
На своём опыте, могу сказать, что крем-маска полный ноль. Меня она разочаровала.
После использования появляется чувство стянутости и сухости рук. Как будто крем не увлажнял кожу, а вытягивал из неё всю влагу, которая потом смылась вместе с остатками крема.
Эффект «питания» длится недолго.
Спустя 2 часа
Уже через несколько часов, руки выглядят такими какими были.
Спустя 2 часа
Результат куда-то испаряется?♀️, а чувство сухости остаётся.
Неделя постоянного использования не изменила мое мнение об этом средстве. Пользоваться им дальше нет никакого желания, поэтому пришлось выкинуть тюбик.
Вывод
Пустая трата денег. Никакого эффекта питания кожу, только сухость и дискомфорт.
Крем-маска не справилась с моей нормальной кожей рук, в что она сделает с сухой, я даже боюсь представить.