Как же я люблю жанр романтических комедий и эту в частности. Есть у меня списочек из любимых и комедия "Как выйти замуж за 3 дня" уже давно и прочно стоит на 1 месте. Это фильм вышел в далеком 2010 году, но до сих пор не потеряд своей прелести.
Однако ж по порядку.
Это, конечно, ж давольно обычная, для синематографа, история любви, когда герои сначала не выносят друг друга, а потом без друг друга нк могут. Здесь все начинается с того, что Анна главная героиня решает сделать предложение своему парню, для чего едет в Ирландию. Она верит что там есть такая традиция, что девушка может 29 февраля сделать предложение своему любимому. Однако дорога в Дублин весьма тяжела и ей помогает в этом наш герой.
Главные роли сыграли Эми Адамс и Мэтью Гуд.
Эми Адамс - Анна Бреди
Мэтью Гуд - Деклан О’Каллаган
Не смотря на то, что этот фильм довольно обычен в плане сюжета, даже я бы сказала типичен в этом жанре, это просто восхитительный фильм. Мне даже сложно придраться к съемкам на фоне зеленого экрана. Это ясно видно при просмотре, где натуралистичные съемки природы, а где снято в павильоне. Это настолько все мелочи.
Чем же так хорош этот фильм. Я бы сказала всем. В первую очередь отличными актерами и их игрой. Эми такая типичная постоянно улыбающаяся американка, а Мэтью - угрюмый ирландец. Вот именно так и должны выглядеть их герои. Анна вся такая красотка на шпильках, а Деклан как большой медведь гризли. Как говорится противоположности притягиваются, это про этот фильм.
Во-вторых, я сначала хотела назвать природу, но все таки поставлю музыку.
Песня Гвинет Херберт "Only Love Can Break Your Heart" просто волшебно подошла в тот самый момент фильма. Даже название этой песни само говорит о себе. Это очень важно при выборе музыкального сопровождения, чтобы оно идеально село на определенную сцену фильма. И вот эта песня и тот момент это пожалуй один из лучших примеров.
Третье это природа. Виды Ирландии это конечно нечто. Особенно завараживающим был конец фильма.
У этого фильма своя очень светлая и добрая атмосфера. Теплая какая то. Здесь мне кажется сошлось все и актеры, и сценарий, и режессер. Это большая удача для нас зрителей.
Возьмите себе на заметку эту комедию. Она очень смешная в некоторых местах, очень трогательная иногда и просто замечательная. С ней вы отключитесь от ваших проблем и точно хорошо проведете время. Здесь про любовь рассказывается как то просто и легко.