Эти перчатки купила месяца полтора назад, зацепившись взглядом за красивый "скандинавский" узор. Обычно я предпочитаю митенки без пальцев собственной вязки, но перчатки тоже бывают полезны. Покупала, как водится, в Фикс-Прайсе. На момент покупки цена составляла 49 рублей.
Именно эти я приобрела для прогулок по вечерам вокруг микрорайона (подышать воздухом) или для того, чтобы ходить по делам недалеко от дома в холодный день (почта, банкомат, продуктовый и т.д.). Так как моя частая напасть это потерять одну перчатку в паре, я купила те, что будет не жалко. Предполагаемый сезон носки - поздняя осень и ранняя весна. Хотя в моём городе поздняя осень длится полгода 😂 По составу это 100% акрил, то есть в мороз они вас не согреют. Но вот в осенние 0 - +5 в них просто отлично.
Это классическая, пусть и машинная, жаккардовая вязка. Внутри можно увидеть вот такие нити, которые присущи этому типу вязания.
На обеих перчатках при покупке на узоре торчали нитки. Я их аккуратно срезала - ничего не распустилось.
Перчатки подойдут на маленькую руку. У меня именно такие, и обычные перчатки мне всегда слишком большие. Эти сели почти как раз (а вот с мизинцем всегда вечная беда), поэтому на широкую ладонь с длинными пальцами эта модель может не подойти.
Извините за неопрятный маникюр :)
В целом, покупкой я довольна. Сейчас в большинстве сетевых брендовых магазинов перчатки, шапки и шарфы продают только из акрила, причём за приличную сумму. Аналогичные перчатки в других магазинах продаются по цене от 200 рублей за пару и иногда доходят до 500. Не понимаю, как можно отдать такие деньги за то, что в мороз не будет греть и покроется катышками уже через пару месяцев.
Мои, кстати, от катышек пока держатся. Ношу я их около месяца 3-4 раза в неделю.
В общем, этот товар я рекомендую. Свою цену он заслуживает полностью, и качество очень даже радует.