Почему томатная паста? - спросите Вы. Вроде ведь не в 80-е живем, можно пойти и купить свежие помидоры. Так оно и есть, но лично у нас в Питере зимой с хорошими помидорами напряженка. То, что стоит 100-200 рублей за кг - есть невозможно, а дорогие помидоры, которые я покупаю для овощного салата, - жалко тратить на дальнейшую кулинарную обработку. Поэтому приходится выкручиваться! В этом плане томатная паста "Помидорка" очень выручает - с ее помощью можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры.
Томатная паста Помидорка
Упаковка. Я предпочитаю брать небольшие баночки томатной пасты весом 70 г. На два обеда-ужина этого количества вполне достаточно, а остаток не успевает испортиться. Очень удобно. Однако, у производителя в наличии имеются и большие расфасовки.
Томатная паста расфасована в жестяные баночки. Открывашка удобная, с кольцом. Но маникюр лучше поберечь, подцепив колечко вилкой.
открывашка
Информация о производителе. Продукт импортный и поставляется в Россию из солнечной Италии.
О производителе
Производитель: Antonio Petti Pasquale, S.p.A., 84015, Nocera Superiore, Via S. Clemente, 16, Italy.
Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г):
белки - 3.5 г
жиры - 0.5 г
углеводы - 14 г
энергетическая ценность - 75 ккал.
Низкая калорийность делает эту томатную пасту ценным продуктом для здорового питания. Просто отлично!
Состав. Он максимально натуральный - ничего, кроме томатов, в нашей баночке нет. Паста пастеризованная, что означает варку при 60 градусах, чтобы убить патогенную микрофлору.
Томатная паста Помидорка
Срок годности. 2 года с даты изготовления. В холодильнике паста спокойно хранится неделю и не портится. Единственное, я отламываю металлическую крышку и заматываю баночку слоем пищевой пленки. Никакой плесени не образуется.
Где купить? Паста есть в большинстве магазинов - от "Пятерочки" до "Призмы". Цена. 35-40 рублей за 70 г.
Вкус и аромат томатной пасты напоминает концентрированный томатный сок. Консистенция очень однородная. Паста мягкая и рыхлая.
консистенция
Как использовать томатную пасту?
Область ее применения огромна:
Супы (борщ, солянка).
Соусы для пасты (непременно со свежим базиликом!).
Основа для пиццы (намазываем тонким слоем на тесто).
Блюда из тушеных овощей (обычная стручковая фасоль, тушеная с паприкой и томатной пастой - прекрасный вариант для ужина).
Блюда из тушеного мяса (например, гуляш в мультиварке).
Для крылышек Баффало (не забудьте купить для маринада соус Табаско).
Кстати, есть один небольшой лайфхак. Наверняка, Вы замечали, что иногда блюда с томатной пастой имеют лишнюю кислинку? Чтобы от нее избавиться, добавляем к томатной пасте немного сахара. Ориентируемся на свои вкусовые ощущения. Сахар в нашем случае выступает в качестве нейтрализатора кислоты.
К покупке рекомендую! Вроде такой тривиальный продукт, а сколько хороших отзывов о нем на этом сайте.
Простое и вкусное блюдо, подходит для обеда или ужина. Время приготовления - 45 минут, из них 35 минут запекание. На гарнир к таким тефтелькам отлично подойдет паста, гречка, рис (если это обед), тушеная капуста, овощное ассорти на пару, рататуй (если это ужин).
Ингредиенты:
Фарш говяжий (из индейки или курицы) - 400 г
Томатная паста - 2 чайные ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Вода - 1.5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Отруби овсяные - 30 г
Соль, перец, базилик, орегано, чеснок - по вкусу
По желанию, можно добавить мелко порезанный лук.
1. Мясо прокручиваем через мясорубку/измельчаем блендером, или берем готовый фарш.
nataschk1988, это разные продукты: отруби - это, грубо говоря, шелуха, а хлопья - это расплющенное зернышко без оболочки. В тефтельки можно добавить смолотые в блендере хлопья. Те же 30 г. Будет мягко.и вкусно. Но отруби типа полезнее, поэтому я и добавляю их куда только можно 😊 Продаются не везде, ищите их в отделах с диетпитанием, а не там, где крупы продаются. Кстати, любые отруби полезны - пшеничные, ржаные