Опубликовано 4 Март, 2017 - 22:34

Добрый вечер, друзья!

Почему томатная паста? - спросите Вы. Вроде ведь не в 80-е живем, можно пойти и купить свежие помидоры. Так оно и есть, но лично у нас в Питере зимой с хорошими помидорами напряженка. То, что стоит 100-200 рублей за кг - есть невозможно, а дорогие помидоры, которые я покупаю для овощного салата, - жалко тратить на дальнейшую кулинарную обработку. Поэтому приходится выкручиваться! В этом плане томатная паста "Помидорка" очень выручает - с ее помощью можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры.

Томатная паста Помидорка

Упаковка. Я предпочитаю брать небольшие баночки томатной пасты весом 70 г. На два обеда-ужина этого количества вполне достаточно, а остаток не успевает испортиться. Очень удобно. Однако, у производителя в наличии имеются и большие расфасовки.

Томатная паста расфасована в жестяные баночки. Открывашка удобная, с кольцом. Но маникюр лучше поберечь, подцепив колечко вилкой.

открывашка

Информация о производителе. Продукт импортный и поставляется в Россию из солнечной Италии.

О производителе

Производитель: Antonio Petti Pasquale, S.p.A., 84015, Nocera Superiore, Via S. Clemente, 16, Italy.

Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г):

белки - 3.5 г

жиры - 0.5 г

углеводы - 14 г

энергетическая ценность - 75 ккал.

Низкая калорийность делает эту томатную пасту ценным продуктом для здорового питания. Просто отлично!

Состав. Он максимально натуральный - ничего, кроме томатов, в нашей баночке нет. Паста пастеризованная, что означает варку при 60 градусах, чтобы убить патогенную микрофлору.

Томатная паста Помидорка

Срок годности. 2 года с даты изготовления. В холодильнике паста спокойно хранится неделю и не портится. Единственное, я отламываю металлическую крышку и заматываю баночку слоем пищевой пленки. Никакой плесени не образуется.

Где купить? Паста есть в большинстве магазинов - от "Пятерочки" до "Призмы". Цена. 35-40 рублей за 70 г.

Вкус и аромат томатной пасты напоминает концентрированный томатный сок. Консистенция очень однородная. Паста мягкая и рыхлая.

консистенция

Как использовать томатную пасту?

Область ее применения огромна:

• Супы (борщ, солянка).
  • Соусы для пасты (непременно со свежим базиликом!).
  • Основа для пиццы (намазываем тонким слоем на тесто).
  • Блюда из тушеных овощей (обычная стручковая фасоль, тушеная с паприкой и томатной пастой - прекрасный вариант для ужина).
  • Блюда из тушеного мяса (например, гуляш в мультиварке).
  • Для крылышек Баффало (не забудьте купить для маринада соус Табаско).

Кстати, есть один небольшой лайфхак. Наверняка, Вы замечали, что иногда блюда с томатной пастой имеют лишнюю кислинку? Чтобы от нее избавиться, добавляем к томатной пасте немного сахара. Ориентируемся на свои вкусовые ощущения. Сахар в нашем случае выступает в качестве нейтрализатора кислоты.

К покупке рекомендую! Вроде такой тривиальный продукт, а сколько хороших отзывов о нем на этом сайте.

Обещанный рецепт тефтелей в розовом соусе.

Простое и вкусное блюдо, подходит для обеда или ужина. Время приготовления - 45 минут, из них 35 минут запекание. На гарнир к таким тефтелькам отлично подойдет паста, гречка, рис (если это обед), тушеная капуста, овощное ассорти на пару, рататуй (если это ужин).

Ингредиенты:

Фарш говяжий (из индейки или курицы) - 400 г

Томатная паста - 2 чайные ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Вода - 1.5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Отруби овсяные - 30 г

Соль, перец, базилик, орегано, чеснок - по вкусу

По желанию, можно добавить мелко порезанный лук.

1. Мясо прокручиваем через мясорубку/измельчаем блендером, или берем готовый фарш.

2. Добавляем яйцо, отруби, специи, тщательно перемешиваем.

3. Формируем шарики из фарша, размером примерно с грецкий орех.

4. Готовим соус: в отдельной мисочке соединяем сметану, томатную пасту, соль, специи и воду. Размешиваем до однородной консистенции.

5. Выкладываем тефтели в форму для запекания, заливаем соусом.

6. Запекаем в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Плотные тефтельки в розовом соусе

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Высокое качество
  • Натуральный продукт
maximovaaрекомендует
04.03.2017
Тоже такую пасту покупаем)) а где овсянные отруби покупаете? Вот хлопья знаю, а отруби нет. Или это одно и тоже? 😊
04.03.2017
nataschk1988, это разные продукты: отруби - это, грубо говоря, шелуха, а хлопья - это расплющенное зернышко без оболочки.
В тефтельки можно добавить смолотые в блендере хлопья. Те же 30 г. Будет мягко.и вкусно.
Но отруби типа полезнее, поэтому я и добавляю их куда только можно 😊
Продаются не везде, ищите их в отделах с диетпитанием, а не там, где крупы продаются.
Кстати, любые отруби полезны - пшеничные, ржаные
Надо будет попробовать