Здравствуйте, уважаемые читатели,
я - не паникер, но в период вирусов и простуд предпочитаю придерживаться фразы:
"На Бога надейся, а сам не плошай".
Сейчас это особенно актуально. Не верю в то, что маски представляют особую защиту от вирусов (они скорее нужно больше тем, кто заражен или болен), но то, чистота рук - крайне важна (особенно для детей, которые часто прикасаются к лицу, чешут носики), согласна. Да, нужно тщательно мыть руки, но ведь не всегда мыло есть под руками. Здесь на помощь приходят санитайзеры и антисептики. Увы, их сейчас мало в продаже, а те, что есть не дают 100% защиту кожных покровов. Но я давно (еще до массового распространения короновируса) уже пользуюсь профессиональным кожным антисептиком Софта-ман Изо от швейцарского бренда B.Braun. Расскажу, что в нем особого и стОит ли он своих денег.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Антисептик B.Braun кожный Софта-ман Изо
? Место покупки: в проф мед магазинах
? Цена: 650 рублей
? Объем: 1000 мл
? Изготовлено: Швейцария
? Срок годности: 5 лет
? Условия хранения: при комнатной температуре
ОБ УПАКОВКЕ.
Большая литровая пластиковая (2 PE-HD) банка зеленого цвета с откручивающимся колпачком-дозатором типа флип-флоп.
Конечно такие большие флаконы созданы больше для докторов, хирургов, которые чаще пользуются средством. Это средство просто выливается в деспенсер, который висит на стене. Я же просто переливаю средство в небольшой флакончик и ношу его с собой в сумочке.
С обратной стороны есть стикер с информацией о составе, о способе применения, о противопоказаниях, о возможных побочных эффектах, о производителе и сроке годности.
О СРЕДСТВЕ.
Это полностью готовое к использованию средство.
Средство жидкое, прозрачное.
Запах соответственно спирта (особенно в банке), но что удивительно - на коже запах быстро улетучивается и даже остается какой-то приятный "чистый" аромат (при этом отдушки в средстве конечно нет).
пропанол-2 (изопропиловый спирт) 45%, пропанол-1 (пропиловый спирт) 30%, а также вода очищенная, бисаболол и другие вспомогательные и функциональные добавки, смягчающие кожу рук.
Средство предназначено для нанесения на кожу рук, а так для обработки операционного поля. Я же наношу на салфетку и протираю не только руки, но и экран телефона, который буквально не выпускаю из рук, так все металлически поверхности в доме: дверные ручки, кнопки, звонки, и прочее.
Принцип действия средства таков:
наносишь средство скажем на салфетку и протираешь руки или поверхности секунд 30. После обработки также ждешь секунд 30, пока не высохнет, и тогда средство начинает работать. И что важно - действие средства не менее 3 часов, то есть оно имеет пролонгированное действие.
Доказано, что средство
вызывает гибель грамположительных и грамотрицательных бактерий, в том числе возбудителей внутрибольничных инфекций, микобактерий туберкулеза, грибов (включая дрожжеподобные грибы рода Кандида, дерматофитии), вирусов (острые респираторные вирусные инфекции, герпес, полиомиелит, гепатиты всех видов, включая гепатиты А, В и С, ВИЧ-инфекция, аденовирус).
Это большой спектр действия, а значит и возможно способен обеспечить надежную защиту и против короновируса (не утверждаю точно, лишь предполагаю).
Относительно токсичности:
по параметрам острой токсичности согласно ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок, нанесении на кожу и при ингаляционном воздействии паров относится к 4 классу малоопасных соединений. Местно-раздражающие, кожно-резорбтивные и сенсибилизирующие свойства в рекомендованных режимах применения у препарата не выражены.
Средство не сушит кожу и не повреждает, потому что в составе есть смягчающие компоненты, но наносить на поврежденные участки кожу и слизистую не стоит. Аллергические реакции бывают крайне редко, в нашей семье их выявлено не было.
Антисептик есть в свободной продаже, продают не только хирургам и докторам. Мне посоветовала моя мама, которая работала в Первом Меде (Санкт-Петербург). Я стала пользоваться, а также наносить на руки детей.
Поэтому я конечно же рекомендую это средство. Оно несомненно стоит своих денег.
Спасибо за внимание.