Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
А я продолжаю рассказывать о наших новых игрушках от Десятого королевства. Герой сегодняшнего юбилейного сотого отзыва -
Пластик на липучках "Кто что ест?"
Пластик на липучках "Кто что ест" от Десятого королевства
Приобрести игру можно на сайте Десятого королевства за 412,5 руб. Там же можно найти подобные игры и на другие темы.
Упаковка
"Пластик на липучках" упакован в яркую картонную коробку с изображением элементов игры, благодаря которым сразу становится понятна ее суть.
Упаковка
На обратной стороне упаковки приведены изображения всех карточек, которые нас ждут внутри коробки.
Упаковка
На мой взгляд, это очень удобно - можно сразу оценить состав игры и не покупать "кота в мешке".
Упаковка
Коробка выполнена из плотного картона, оформлена очень ярко и красиво, и точно не останется незамеченной на полке магазина. Для удобства переноски она укомплектована прочной пластиковой ручкой с забавной биркой.
Ручка с бирочкой
Дети очень любят такие чемоданчики и часто находят им применение в своих играх.
В целом игра упакована презентабельно и будет отлично смотреться в качестве подарка.
И конечно же, вся необходимая информация от производителя изложена прямо на коробке:
Информация об игре
Упаковка
Возрастные ограничения: 3+. Мы играем в "Пластик на липучках" с 1,5 лет под внимательным наблюдением взрослых.
Комплектация и качество изготовления
Как я уже писала, с составом игры можно ознакомиться, не открывая коробку.
Внутри детали сложены в пакетик
Внутри нас ждут:
10 сюжетных карточек
Карточки и фигурки
Каждая карточка оформлена в своем цвете и содержит силуэты животного и его любимой еды. В центре этих силуэтов расположены мягкие стороны липучек для прикрепления фигурок.
Карточки
Кроме отличий в цвете, на каждой карточке мы видим свой симпатичный фоновый орнамент.
Карточки
Мелочь, а приятно и красиво. С обратной стороны все карточки одинаковые - белые.
Края карточек закруглены и аккуратно обработаны, и пораниться о них малыш точно не сможет.
20 фигурок персонажей
Состав игры
Это пары фигурок по принципу "животное - его еда". Все фигурки прорисованы аккуратно и ярко, а их изображения - реалистичные и сразу понятно, кто есть кто. Особенно приятно, что у животных очень добрые и улыбающиеся мордочки, они обязательно обрадуют малыша!
Фигурки яркие и красивые
На обратной белой стороне фигурок расположены крючки липучки велькро - с их помощью животные и их обеды прикрепляются к карточкам.
Фигурки
Пластик и карточек, и фигурок довольно плотный, но при этом гибкий. Ему не страшны заломы, вода и маленькие острые зубки, порвать его невозможно - поэтому прослужит игра очень долго. В общем, с выбором материала производитель угадал на все 100%!
Пластик на липучках
Липучки к карточкам и фигуркам приклеены прочно и аккуратно.
Липучки велькро
Когда фигурка закреплена на карточке, держится она очень надежно - просто так не упадет и не потеряется.
Пластик гибкий, липучки держатся крепко
А когда ребенок захочет ее снять, он сможет это сделать без труда - даже в 1,5 года малыш делает это сам без помощи взрослых.
?????
Наши игры. Знакомимся с гастрономическими привычками зверей и еще кое-что интересное
Мой сын уже давно знаком с липучками и умеет их прилеплять-отлеплять. Поэтому при первом знакомстве с игрой он знал, что нужно с ней делать.
А играем мы так:
Я не даю ребенку сразу все 10 сюжетов, обычно мы играем только с половиной набора - так внимание малыша не будет рассеиваться.
Карточки и фигурки
А чередование наборов по 5 сюжетов не даст карточкам наскучить ребенку.
Я выдаю ребенку карточки с прикрепленными фигурками. Его задача - сначала отлепить их (что малыш делает с огромным удовольствием), а затем уже вместе мы собираем сюжеты обратно, стараясь совместить силуэт на карточке с фигуркой как можно точнее (в 1,5 года это сделать очень непросто).
Карточка и фигурки
При этом естественно обсуждаем, что за животные нарисованы, что они говорят, что кушают, какого цвета карточка и т.д. Особое внимание я уделяю липучкам - с их помощью получается отличный массаж пальчиков! Для этого нужно просто погладить обе стороны липучки.
Липучки
Сынишке это очень нравится, он с удовольствием находит гладкую и колючую стороны и проводит по ним пальчиком.
В конце игры обязательно складываем карточки на место. Пока у сына не всегда хватает на это терпения, но я акцентирую его внимание на том, что после игры все зверюшки хотят отдыхать в своих домиках.
Кроме игры "по правилам", мы еще пытаемся играть так:
Тренируем память: берем несколько карточек, выкладываем их в ряд, запоминаем последовательность цветов, переворачиваем и пытаемся угадать, где какой цвет был.
Карточки
Сейчас мы так играем с тремя карточками основных цветов (красный/синий/зеленый или желтый), потом будем увеличивать количество карточек и добавлять новые оттенки
Тренируем внимание: переворачиваем несколько фигурок и по их силуэтам пытаемся угадать, кто есть кто.
Угадываем объекты по силуэтам
Это сложнее, чем сопоставить фигурку с ее силуэтом на карточке, и получается у сына не всегда.
Карточки
Тренируем логическое мышление: фигурок в игре так много, что их можно группировать по самым разным признакам. Мы начали с самого понятного для ребенка 1,5 лет: кушал он это или нет. Например, на фигурки молока и рыбы он уверенно говорит "ам!", а при виде сена или комара - "неее". В дальнейшем можно подключать классификацию по самым разным признакам: животные/растения, ходит/плавает/летает/прыгает, находить фигурки определенного цвета и т.д.
Фигурки можно классифицировать по разным признакам
Также можно играть в "что лишнее?".
Тренируем воображение и речевые навыки: с помощью фигурок можно придумывать и разыгрывать самые разные истории, делая импровизированный театр!
Фигурки
Итог
Пластик на липучках "Кто что ест" от Десятого королевства - отличная многофункциональная игра, которую приятно и в подарок получить, и своего ребенка порадовать. Множество фигурок позволяют придумать огромное количество интересных развивающих занятий для малыша, яркое оформление порадует глаз, а прочный пластик прослужит очень долго. Рекомендую для полезного и интересного досуга детишек от года под присмотром взрослых!
?????
Возможно, вам будут интересны и другие мои отзывы на игрушки от Десятого королевства:
Конструктор Теремок. Теперь у моего сына есть шикарный замок, и каждый день - новый!
Поздравляю с юбилеем 🎉 Чувствую, у меня скоро будет #1000 😁 Столько классных игрушек для малышей! Я не знала про такие, когда мои были совсем маленькими)
И у нас такая есть) покупала в поезд, теперь достаем периодически и дома) моей, правда, уже 2, она шустро всех зверей "кормит", а раньше я чай успевала попить
О, у нас такая же есть игра ? Давно уже покупала такую и "мамы и малыши", тоже из этой серии) Обе классные и долго были хитами у ребёнка)) Да и сейчас иногда по настроению достаём играем ?