Не смогла пройти мимо такой красивой кашки, да ещё и по акции на полках Магнита, хотя в перечеркнутый цене сомневалась, интернет ценник подтвердил, каша стоит довольно дорого для такого мизерного количества в пакете, НО...! Что мы имеем:
Каши Yelli отзыв
Обилие ягод, простоту приготовления и отличный вкус ( но тут мнения разделились).
Цена каши в этих ваших интернетах около 150 рублей за 120 грамм, обещано, что если добавить пол литра жидкости, то выйдет 3 порции. Три порции вышли, но я своей не очень наелась...
булгур yelli отзыв
Состав каши отличный, много ягод клюквы и черники, добавлен ванилин, когда открываешь пакетик с кашей кажется, что вскрыл ванильный сахар.
Каша из булгура с черникой и клюквой отзыв
Что такое булгур и из какой крупы ее делают:
Готовится такая крупа следующим образом. Собранная пшеница пропаривается, высушивается под солнцем, очищается от остатков оболочек и дробится на мелкие фракции. После пропарки и сушки крупа приобретает ореховый вкус и аромат. По степени дробления пшеничная крупа, а именно таковой по своей сути является булгур, разделяется на три стадии помола: тонкого для выпечки, среднего для приготовления супов и каш, грубого — для приготовления плова.
Из наших привычных круп аналогом может считаться ячневая крупа, только она не пропаривается.
Булгур - это достаточно каллорийная крупа, поэтому в качестве диетического питания не рекомендуется.
В чем польза булгура:
Одной из главных ценностей булгура является то, что он содержит важные для нашего организма витамины и микроэлементы, витамины группы В, РР, Е и К. Из микроэлементов можно выделить кальций, железо, цинк, марганец и пр.
Кроме них есть еще насыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества, а так же клетчатка. Этот элемент является незаменимым для кишечника, очищая его от шлаков и токсинов.
Блюда из булгура будут очень полезны всем тем, кто занимается умственным и тяжелым физическим трудом. Как показывает практика, крупа очень полезна в рационе спортсменов, поскольку дает энергии организму практически на 6 часов.
Как готовить булгур Yelli. Состав каши из булгура с черникой и клюквой:
как готовить булгур yelli
Количество ягод и каши можно оценить на фото:
Польза булгура с ягодами в качестве завтрака
Я готовила кашу 5 минут с добавлением молока и воды 1:1, далее оставила ее под крышкой, пока собирала домочадцев к завтраку.
варим булгур в кастрюле
Вот такая кашка у меня получилась:
Каша Yelli размер порции
Мне по вкусу и количеству ягод каша очень понравилась, добавляла себе 1 чайную ложку сахара, зашла как десерт (каши я не очень люблю, мне бы с колбасой и т.д.) Конечно, прикольнее и вкуснее, чем Быстров, но мнение семьи было более критичным:
дочь не доела, сказала, что гречка лучше...
муж доел, но не в восторге, по его мнению не стоит своих денег
мне каша понравилась, но хотелось бы, чтобы порция выходила побольше)
Итого, имеем вот такое количество каши за, примерно, 150 рублей (без скидок):
Кстати, по структуре напоминают манку, но манка мягче получается. Надо попробовать повторить подобное самостоятельное, но лучше не мороженную клюкву, а сушёную поискать, она не такая кислая будет.