Опубликовано 21 Январь, 2021 - 16:19

один раз
    212 руб

Снова всем привет. Мне 24 года.

В последний месяц особенно мучаюсь от низкого давления. Встаю - начинает биться сердце быстро и как-то сильнее удары, мельчайший стресс - тоже сердце заводится. Слабость. Давление может понизиться до 83/63, вроде как это мой минимум.

Мое нормальное давление - 103/70 - 110/70. Максимум 120/70 (но редко и на короткое время).

Пошла к кардиологу, она мне выписала Кордиамин 10-15 капель, ориентируясь на мой вес (57 кг).

Побочка:

Эффект длится от 15 до 60 минут. Я где-то час ощущала легкое чувство онемения мышц вокруг рта. Говорить, улыбаться могла)) было лишь ощущение. Об этом кстати написано в побочках.

Ощущалось нарушение сердечного ритма, об этом тоже было в инструкции. Но это было минут 15, не мучительно. Только если прям к сердцу прислушаться.

Была тревожность, беспокойство. Это тоже одна из побочек из инструкции. Где-то в течении часа. Ну такое волнение, будто что-то должно произойти, терпимо.

Итог:

Кордиамин подействовал. Поднял давление с 85/65 до 95/70. Может конечно не значительно, по бодрости дал. Слабость отошла. Часто принимать его не рекомендуется, точную дозировку должен выписать кардиолог! Лично у меня нет проблем с сердцем, УЗИ и ЭКГ ничего не показали, только давление, поэтому дозировка 10-15 капель.

Достоинства
  • Эффективный препарат
inyanovikovaрекомендует