Всем привет) Рада Вас видеть)
А я вновь о вкусненьком) Но не только вкусненьком, но ещё и очень полезном. Что придаёт силу и энергию? Конечно же крупы. В плане полезности каждая крупа обладает своим набором витаминов, так сказать, полезна по-своему. А потому я стараясь разнообразить свой рацион разнообразными видами круп, приготовленные как в виде гарнира к основному блюду, так и виде молочной каши. Я не привередлива в выборе круп, пробую , по возможности разнообразные виды и сочетание, как просто чисто крупы, так , например, 5 злаков, 4 злака, 7 злаков. Хочется попробовать ещё и кашу из 9 злаков, но пока такую я не нашла в продаже.
И так как я пробую готовить каши молочные из разных круп и от разных производителей, часто ищу что-то новенькое для себя, когда закупаюсь продуктами( на счёт этого мне говорят что я уже весь шкаф забила своими коробками с кашами).
В этот раз, придя в Семейный гипермаркет Магнит, как обычно, заглянула в отдел с крупами, ну и конечно же не ушла без покупки. И новинкой, которую мне так захотелось испробовать стали -
Овсяные хлопья Чудесный край Геркулес.
Да, перепробовала я уже не мало различных каш от разных производителей, поэтому мне есть с чем сравнить. Хоть я уже и нашла несколько отличных вариантов, всегда интересно попробовать что-то новенькое.
Говоря о пользе, давайте рассмотрим чем именно геркулес. А польза геркулеса, а точнее каши из него в следующем:
- Существенно снижает уровень холестерина и блокирует рост холестериновых бляшек.
- Имеет невысокий гликемический индекс, что позволяет использовать кашу даже диабетикам.
- Нормализирует уровень сахара и глюкозы в крови.
- Снижает к минимуму риск возникновения сердечных и сосудистых болезней.
- Укрепляет зубы и кости.
- Устраняет стрессы и депрессии.
- Повышает иммунитет, благодаря натуральным антиоксидантам.
- Улучшает работу эндокринной системы, нормализирует работу ЖКТ, борется с язвами желудка и гастритами
- Насыщает организм на продолжительный период времени.
- Легко усваивается организмом.
Так что, лично для меня, это очень хороший вариант для восполнения витаминов, укрепления иммунитета, костей и зубов, а также обеспечения отличной работы ЖКТ и снятие стресса. Всё это мне просто необходимо.Поэтому я и стараюсь включать в свой рацион каши из геркулеса, хотя и чередую с различными другими крупами.
А чем хорош именно этот вариант? Об этом далее...
Масса - 500 грамм.
Цена - 39 рублей.
Место покупки - Семейный гипермаркет Магнит.
Упаковка:
Весьма хороша на вид коробочка по оформлению своему. В ней прекрасно сочетаются жёлтые и красные цвета. Верхняя часть украшена изображением колосьев, далее идёт красно- оранжевая лента с узорами, а по середине сположен рменный логотип с названием, который так же красного цвета.
Ниже изображён красивый пейзаж: голубое небо с белоснежными облачками, а под ним золотое поле. На переднем плане располагается якобы стол, на котором так же есть колоски, кувшин молочка, деревянная ложечка, тканная салфетка, на которой стоит деревянная глубокая тарелка с готовой молочной кашей из геркулеса, по середине которой положили кусочек сливочного масла, который постепенно и плавно тает. И выглядит эта каша так аппетитно, что хочется поскорее приготовить себе такую же(только добавить ещё и ложечку ароматного и очень вкусного мёда, естественно, вместо сахара).
Удобна эта упаковка тем, что с боковой стороны есть клапан. Можно открыть его и через дырочку эту вываливать хлопья столько, сколько нужно. Это удобнее , чем вытаскивать из коробки, например, ложкой, или же просто высыпать через верх коробки.
Идеален и прост. А разве можно ожидать иного от натурального продукта?
Энергетическая ценность на 100 грамм:
310 Ккал
Хлопья(в сухом виде):
Крупненькие, н мелкие, а ещё они чистенькие и нет в них никакого мусора, пыли. Это хорошие, качественные овсяные хлопья крупного размера. Естественно форма их плоская, овальная как и у всех овсяных хлопьев. Что ж вид их хорош, внушает доверие.
Процесс приготовления:
Готовиться всё очень и очень просто. В соотношении 1:3 залить хлопья геркулеса молоком или водой и варить на умеренном огне 15 минут, периодически помешивая. 15 минут это много? Не для меня. Мне хватает времени всегда, поэтому я не паникую из-за того, что эти хлопья должны вариться 15 минут. Мне как то даже нравятся именно такие хлопья, которые готовятся не за минуту, три или пять, а которые должны повариться минут так 10, 15 или вовсе 20. Так готовая каша кажется более натуральной, похожей на ту, которую готовили ещё в давние времена. Конечно же, я не знаю каков именно вкус той каши, что готовили очень давно, но наслышана не мало.
Кстати, во время готовки хлопья не образуют никакой "грязи", не пригорают ко дню кастрюли. во время варки ощущается такой насыщенный, аппетитный и манящий аромат. Ох, как же я люблю этот аромат?.
Готовая каша:
И вот результат 15-ти минутной варки, а так же примерно 5-7 минут настаивания под крышкой(овсяная каша становиться ещё вкуснее после того как она настаивается под крышкой).Я варила так, чтобы каша загустела, но не сильно густо, конечно. Мне нравятся именно густоватые каши, а не сильно жидкие. Тем более она становиться менее густой, когда добавляешь в неё мёд. Вид готовой каши ну очеееень аппетитный, а аромат ммм...Обожаю.
Вкус:
Прекрасный, натуральный вкус. Вкус этой кашки получился отличным, а при этом ещё и нежным. ведь не смотря на крупный размер хлопьев, они отлично разварились, набухли и стали очень нежными, но не разваливаются, отлично держат форму. Очень вкусно, а главное полезно, тем более заменив обычный сахар на мёд.
Заключение:
Овсяные хлопья Чудесный край Геркулес - это отличный вариант для приготовления великолепной геркулесовой каши, из этих хлопьев получается ну очеень вкусная каша, при этом ещё и нежненькая. Вкус насыщенный, натуральный, а ещё и с медком...Просто лакомство получается, а ещё, самое главное, полезное. Вкусно и полезно - это возможно? Да , с такими хлопьями это возможно? Рекомендую безсомненно!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
А тут другие мои отзывы на продукты и не только:
Ан ас та сия