Хочу рассказать про мой самый любимый скраб для тела.
Это Кедровый скраб фирмы Клеона.
Все представители семейства Хвойных,могут похвастаться великолепными антисептическими и противовирусными характеристиками.
Это особенно актуально сейчас, в период общей паники, связанной с гриппом.
Поэтому рекомендую "налегать" на хвойные и посмотреть рецепт полезной для иммунитета смеси эфирных масел в конце моего отзыва.
Перед нами баночка, объемом 200 мл, сделанная из тёмного пластика и имеющая плотно закручивающуюся крышку. Содержимое баночки защищено плотной фольгой. Этот факт очень важен, так как со временем скраб расслаивается и на поверхности образуется слой масла. Без этой пленки, средство непременно бы протекло при транспортировке.
В расслоении нет ничего страшного - нужно просто аккуратно перемешать содержимое.
Как видите, консистенция стала более привычной и удобной в использовании.
Что нам обещают?
Давайте посмотрим, благодаря каким компонентам будут выполнены все обещания производителя.
Состав прекрасный - твердые и жидкие масла, травы, рисовый крахмал, эфирные масло, витамин Е.
Скрабирующий эффект достигается за счет дроблёной кукурузы, молотых трав и скорлупы кедрового ореха.
Скраб на основе скорлупы кедрового ореха хоть и является механическим, но считается очень щадящим, так как скорлупа ореха перемалывается практически в пудру.
Дробленая кукуруза остается на дне ванной, необходимо дополнительно ополоснуть её после процедуры скрабирования.
Рисовый крахмал смягчает и защищает кожу.
Благодаря эмульсионному воску жирные масла легче усваиваются кожей. После использования нет ощущения маслянистой пленки. За счет этого состав становится не комедогенным и подходит даже для жирной и проблемной кожи.
На фото ниже можно увидеть как масляный скраб светлеет, превращаясь в эмульсию под действием воды.
Скраб «Кедровый» содержит в своем составе кедровое масло, которое широко применяется не только в народной медицине, но и в официальной косметологии. Оно обладает отличными заживляющими свойствами, хорошо помогает при лечении различных кожных заболеваний и просто омолаживает кожу, делая её ровной и упругой. Его можно применять как для сухой, так и для жирной кожи. Кстати, есть данные, что кедровое масло способствует уменьшению жирности последней.4
Композиция эфирных масел (кедра, можжевельника, ели, петитгрейна) , входящих в состав скраба «Кедровый», оказывает успокаивающее свойство, приводит в порядок мысли, избавляет от накопившейся депрессии, способствует уверенности и решительности.
Эфирное масло ели - омолаживает, повышает защитные функции кожи. Если есть такая проблема - устранит гнойничковую сыпь.
Эфирное масло можжевельникаобладает противовоспалительным, противоотечным действием, хорошо выводит из кожи накопившиеся токсины и шлаки, способствует очищению и укреплению сосудов, ускоряет регенерацию тканей.
Оба последних масла эффективно разогревают кожу, активизируют микроциркуляцию крови и лимфы, снимают мышечное напряжение, дезодорируют кожу.
Эфирное масло петитгрейна добывают из побегов и листьев апельсинового дерева и по праву причисляют к цитрусовым. В истории ароматерапии его именовали «эликсиром молодости».Аромат петитгрейнового масла уносит ощущение переутомления, усталости, тяжести, дарит ощущение внутренней силы и чистоты, легкости и энергичности.Оно оказывает мягкий регенерирующий и восстанавливающий эффект, омолаживает и разглаживает кожу, незаметно, но действенно регулирует её жировой баланс, подходит для любого типа кожи.
Витамин Е сохраняет естественную влагу, питает, снижает вероятность негативного воздействия солнца на кожу.
Кукуруза раздроблена достаточно крупно, поэтому на лицо такой скраб не рекомендую.
Ну а на теле продукт работает великолепно!
Благодаря обилию полезных масел в составе, скраб не просто механически очищает, но и прекрасно увлажняет и смягчает кожу. Она становится потрясающе нежной, бархатистой и мягкой.
Это второй мой растительный скраб фирмы Клеона. Первым был "Березовый", и я хочу их сравнить.
Вот так выглядит баночка берёзового скраба:
Сам скраб внешне мало чем отличается от Кедрового
Отличия по составу:
В березовом отсутствует скорлупа кедрового ореха.
Добавлено чуть больше трав: лист березы, мята перечная, зверобой, крапива
Вместо кедрового масла присутствует масло миндальных косточек
Нет хвойных эфирных масел, только эфирное масло петитгрейна
Основное отличие для меня - аромат.
Березовый скраб обладает восхитительным травяным ароматом. Смешение запахов свежезаваренного берёзового веника, отвара крапивы, мяты, зверобоя и кокосового масла!
Настоящая русская баня в собственной ванной!
Когда я открыла "Кедровый" скраб, то ожидала хвойный аромат, который меня с ног собъет.
Однако, из этой баночки пахло практически так же как из предыдущей. Слышалась лишь очень легкая хвойная нотка.
Но в горячей ванной, аромат раскрылся!
Я по-прежнему ощущала себя в русской бане.. в которую ёлку поставили.
"Кедровый" - очень зимний скраб.
Хвойный аромат, почти не слышимый из баночки, прекрасно раскрывается на теле, оставляя, даже после высыхания, приятный теплый шлейф.
Я однозначно рекомендую обе этих баночки! Прекрасный уход и настоящая ароматерапия в ванной)
Р.S. Обратите внимание, скрабы, как и почти вся продукция Клеона, хранятся после вскрытия только 3 месяца
_________________________________________________
Рецепт полезной для иммунитета смеси эфирных масел
Пропорции масел можно менять, до получения приятного именно Вам аромата. Главное соблюсти правило: около 5-6 капель эфирных масел на каждые 15 квадратных метров комнаты (максимум — 15 капель, минимум — 3)