Я не так давно пополнила ряда покупателей АлкинЭкспресс (так называет AliExpress мой дядя). Причина только одна (хотя впервые на площадку полезла из чувства дикого любопытства) - желание сэкономить.
Первая моя покупка - портативный женский писсуар. Идиотизм полный, но вещь классная.
Вторая - часы "Какая разница, я все равно опаздываю" с обвалившимся циферблатом.
Не смотря на то, что я еще молодой покупатель, для себя я выработала некоторую стратегию или правила, важный пункт из которых - это ОДНОЗНАЧНОЕ табу на шмотьё из Китая.
Все, что дешевое, оно не отличается качеством. А покупать дорогого кота в мешке... я лучше заплачу дорого в магазине, где я увижу, потрогаю, померяю и если начну сомневаться в покупке, смогу ее вернуть с сохранением чеков, этикеток, ярлыков и товарного вида в магазин.
На АлиЭкспресс я заказывала одежду лишь однажды. Даже на эксклюзивную половую тряпку слабо тянет то, что я купила. Видела у подруги много заказов - они не парятся насчет качества ткани, швов и прочих деталей, поэтому заказы осуществляют регулярно. Если вы тоже не паритесь по поводу кривых строчек, тонких, как марля тканей и дерибасовского происхождения - не отказывайте себе в удовольствии.
Второй пункт - отстаивайте свои права. Я вляпалась со своим кардиганом, как дура - потребовала полную компенсацию с возвратом (прежде надо было уточнить стоимость возврата в Китай...)
В нашем случае, если с покупкой не повезло, думаю смысла возвращать нет. Требуйте компенсацию. Судя по отзывам, продавцы идут на это, опять же, вопрос в цене.
Следующее правило (во всяком случае для меня) - мелочевка с АлиЭкспресс в районе 200-300 рублей, как то часы, кошельки, чехлы, мешки для стирки белья, корзины для игрушек, адаптеры и прочее - это хороший повод сэкономить. Но чтобы разумно сэкономить, На АлиЭкспресс важно не просто найти товар, а найти еще и самого дешевого продавца, НО... с хорошей репутацией. Хорошая репутация = много положительных отзывов от покупателей. Не поленитесь их прочитать. Там много уточнений по поводу товара найдете.
А теперь предмет отзыва, который я как раз покупала своему дяде по случаю нового года, который обзывает АлиЭкспресс Алкиным Экспрессом. Прошло 3 недели с тех пор, как отзвенели куранты и мелкий пакет у меня в руках.
Еще одно правило - заказ делайте заблаговременно. В среднем посылки из Китая идут месяц-два (в Псковскую область во всяком случае), но в праздники поток увеличивается, соответственно, возможны задержки. Вот и я слишком поздно спохватилась. Бумажник заказывала 28 октября в надежде на то, что он прибудет к НГ, а получилось, что пришел после.
По ссылке можно посмотреть, что предлагает продавец, а у меня - что из себя бумажник представляет на деле. Три месяца назад я покупала портмоне за 466,16 рублей. В настоящее время стоимость увеличилась примерно на сотню.
Размер 10,5 х 20,0 х 3,0 см. Бумажник не маленький. Он сойдет за небольшую сумочку или клатч.
Спереди в нижнем правом углу оттиск логотипа Kasiao.
Небольшая вмятинка образовалась, по всей видимости, в момент пересылки. Уверена, что к тому времени, когда нужно будет вручать подарок, она разгладится.
Сзади клатч гладкий и оборудован ручкой на запонке, благодаря чему бумажник можно надеть на ладонь.
Вид снизу или сбоку, кому как угодно.
На фасаде кошелек имеет две магнитные кнопки.
С помощью кнопок к кошельку пристегивается дополнительное отделение с карманами для кредиток. Оно же и как украшение.
Внутреннее убранство классическое - отделения для купюр, отделение для монет, карманы для кредиток.
Качество хорошее, но не на пятерку. Швы ровные, аккуратные.
Фурнитура качественная и на месте:
Единственное - недостаток, который, конечно, в глаза не бросается, но тем не менее - выщербинки по краю изделия. Не совсем аккуратно обработали кромку.
Для человека с претензиями - это недостаток. За это балл снимаю.
В целом могу рекомендовать. Продавец заявляет, что кошелек сшит из кожи. Это, конечно, не кожа, скорее синтетическая кожа или модная нонеча экокожа, но материал приятный, очень похож на кожу и на вид и на ощупь. Портмоне приятного цвета горького шоколада. Есть просто черный. Глубокий кофе, по-моему, интереснее.
Еще один аксессуар, который покупала на Али - флипкейс к телефону LG Optimus L9 - наиотменнейшее качество за смешные 200 рублей.