Всем привет.
Недавно сбылась моя маленькая мечта- мне подарили фотоаппарат Canon m 50 с поворотным экраном. Больше не надо ломать себе руки, ставить сзади зеркало и делать прочую белиберду чтоб сфоткать результат - просто лайф из гуд :D.
Конечно с появлением качественной техники я стала записывать процессы макияжа на видео чаще и длительнее.
Пока рука не набита делать это быстро невозможно ( для меня) или допустим сложную технику макияжа долго снимаешь - расход батареи просто говорит "пока" в самый не подходящий момент.
Например я все сняла осталось только конечный результат снять, а он выключилась 😞 И пока зарядится там не то что макияж не первой свежести, там у меня уже волосы седые полезли от времени и от стресса :D.
Ну вот типа такого очень долго снимать, потом передавать с одной батарей - просто убийство.
Вообщем оригинальную батарею сейчас приобрести проблематично- официальный магазин Canon просто перестал поставлять нам продукцию- вот это меня вообще раздражает во всех зарубежных компаниях, которые сейчас делают подобные вещи. Иногда прям принципиально не хочется покупать из-за этого, но есть неизбежность некоторых товаров, которые никто другой пока не производит. Терплю.
Озон, Вайлдберриз банчит аликом, но в тридорого. Я решила сэкономить и заказать напрямую сама с Алиэкспресс.
Сначала планировать заказать одну батарею, потом посчитала , что для меня комфортнее будет взять сразу 2 и с зарядным устройством- это здорово сэкономит мне время ну и по деньгам не было какой-то колоссальной разницы.
Аккумулятор для камеры 2 шт. LP-E12 LPE12 LP E12 + зарядное устройство для Canon
Место покупки- Алиэкспресс.
Доставка- заняла примерно недели 3.
Стоимость- за все со скидкой вышло 1030 рублей. Считаю очень выгодная цена. У нас продают на маркетах просто батарею без зарядника примерно за 900 рублей, якобы оригинальную (ну кто им поверит то).
По совместимости батарея подходит для фотоаппаратов Canon след моделей--EOS M, EOS M10, EOS M50, EOS M100, EOS Rebel SL1, EOS 100D, EOS Kiss X7.
У меня М50.
Характеристики указаны на блоке сзади-
В комплекте идет:
По размеру как оригинальные и в фотоаппарат М50 подходят.
Маленькая часть вставляется в зарядное устройство-
Я вставляю в свой блок от телефона. Блок в комплекте, к сожалению, не идет.
- - ну и само зарядное устройство
Вставлять батарею нужно стороной без надписей к себе.
В зарядном устройстве можно заряжать или одновременно 2 батареи или одну- и так и так заряжает.
Переходим к использованию.
Значит после того, как мы подключили устройство в сеть на экране отображается информация о зарядке.
Чудеса 😊 , стоимость всего 1000 рублей, а такой прогресс и удобство. А вот Canon таким не смог похвастаться- там нет никакого экрана и место только под одну батарею.
Полный заряд батарей длится примерно через часа 1,5-2 . Для двух батарей вообще гуд. Обычно пока одна у меня юзается в фотике эти я заряжаю, потом меняю. Боги, это так упрощает жизнь.
Как ведет себя фотоаппарат с батарей?
То, что в фотоаппарате стоит не оригинальная батарея- заметить просто не возможно.
Обе имеют одинаковый функционал и примерное время работы у обеих одинаковое.
Батарея показывает актуальный остаток зарядке без проблем и нареканий.
Покупкой более чем довольна, жалею лишь об одном- что не сделала этого раньше.
1000 рублей- за такое удобство -это подарочек с небес. Теперь у меня три батарейки, которые я заряжаю и проблем не знаю.
Я конечно, не скрою, тоже волновалась, как поведет себя фотоаппарат с китайской батареей, но жизнь заставила рискнуть и я этому очень рада.
Надеюсь, что мой отзыв тоже будет для кого-то полезным и наглядным и кто-то быстрее созреет на покупку.