Опубликовано 25 Апрель, 2021 - 22:18

Книга "Парижские сестры" пропитана парижским шиком и красотой. С одной стороны. С другой же стороны это история о войне, о жестокости, несправедливости.

1940 год. В швейной мастерской работают 3 девушки, у каждой есть свои тайны. Клэр встречается с немецким офицером, Мирей борется на стороне Сопротивления, подвергая жизнь опасности, а у Вивьен скрывает то, что знать никому не положено.

2017 год. Когда Гарриет увидела фотографию своей бабушки Клэр с подругами, она решает узнать прошлое своей семьи, открыть давние секреты и найти свое призвание.

Первые 80 страниц, как по мне, были не очень интересными, зато дальше события набирают обороты и становится интересно читать.

Честно, глав от Гарриет мне не понравилась, да и самим персонажем я не прониклась. Да, у нее трудное прошлое, она целеустремленная и искренняя, но некоторые ее мысли и убеждения показались мне настолько абсурдными, что хотелось закрыть книгу.

Зато события военного времени не оставили меня равнодушной. Я влюбилась в Мирей, в ее стойкость и силу духа, смелость, в Вивьен, которая оказалась очень сильной, доброй и отзывчивой девушкой, она не уступает ни перед чем, чтобы достичь своей цели, в Клэр, которая смогла осознать свои ошибки, встать на нужный путь, в ее смелость и волю.

Естественно, без любовных линий никуда. Но занимают они тут больше второстепенное действие, слегка уходят на второй план.

История получилась искренней, настоящей, душевной. Для сентиментальных и романтичных натур😉

Достоинства
  • Героини
  • Сюжет
Недостатки
  • Затянутое начало
  • Некоторые суждения
Lavanda58191рекомендует