Продолжаю свое и ваше, о заглянувшие ко мне, знакомство с новой для России косметической маркой Lulu Paris.
Вот здесь я описала свои впечатления от питательной помады (резюме для тех, кому лень читать 😊 - она оставила меня равнодушной, хотя из-за природной незлобливости оценку я снижать не стала).
Теперь очередь за карандашиком, который был куплен за 99 рэ в дуэт к упомянутой помаде.
Как и в случае с многими продуктами Lulu, упаковка и корпус карандаша выполнены в минималистичном дизайне. Матовый черный, белые/серебристые надписи.
Страна изготовления - Гонконг.
Длина карандаша - стандартная для большинства подобных продуктов.
Колпачок сидит плотно, выполнен из пластика, поэтому треснет ли он и когда - непредсказуемо.
Сам карандаш - из древесноподобного материала.
По руке грифель кажется достаточно мягким, но для губ он показался мне слишком жестким, в отличие от полюбившегося мне Vivienne Sabo 104.
Их и сравниваю ниже (помада от Lulu). Сразу под помадой - карандаш Lulu, ниже - VS:
На улице - яркое солнце, а я в тени
На солнце
Немного огорчил тот факт, что разницы между тонами нет. Ибо два одинаковых карандаша мне не нужны, Вивьеновского еще достаточно...
Собственно, из-за жесткости и не получилось вывести идеальный контур, приходится "шоркать" грифелем по одному месту несколько раз... Минус полбалла в оценке, не задумываясь...
Поэтому обещанное производителем и пропечатанное на коробочке
легкое и точное нанесение
вы не получите.
Стойкостью не отличается (Вивьеновский реально "покрепче" будет), остатки (если остались!) без труда снимаются мицелляркой.
Точится без особых проблем.
Срок годности используемого карандаша: 24 месяца.
А вот надпись EXP 25.06.2021 (ее видно на самом первом фото выше) реально смутила. Это что, срок годности нераспечатанного? Б-г с вами, я не знаю, что мне будет нравиться еще через пять лет! Может, на волне раннего климакса выкрашу волосы в розовый и полюблю голубую помаду! 😊 В связи с этим возник и резонный вопрос: а что же там такого в составе, что карандаш может храниться дольше, чем консерва в жестяной банке??? Помада, кстати, обещает жить до середины 2018-го...
Состав (с упаковки):
Ricinus Communis Seed Oil, Ceresin, Cera Microcristallina, Petrolatum, Cera Alba, Copernicia Cerifera Sera, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Isopropyl Myristate, BHT, Propylparaben. +/- (may contain) CI 77499, CI 77266, CI 15850:1, CI 77019, CI 77491, CI 77891, CC 19140, CI 77492.
Детально его не разбираю. Однако бессовестно снижаю полбалла за то, что производитель придумал такую формулу, при которой, как я написала выше, новый продукт доживет до 2021 года. Явно не все чисто...
Ну и общий вид с питательной помадой Lulu. Помада благодаря карандашу смотрится чуть ярче, но в целом - обычненько, обыденно, неброско:
Отправляю в дальний ящик валяться, пока не закончится карандаш Vivienne Sabo. Рекомендацию оставляю как Да, ибо наверняка найдется та, кому жестковатый карандаш придется по вкусу и не будет казаться жестким.