В этой поликлинике наблюдалась еще я сама до 18 лет. Т.к. и сейчас я живу по тому же адресу, то и поликлиника осталась та же самая. Детская поликлиника №1 г. Ростова-на-Дону (только не путайте с той, которая находится на пл. Толстого).
Поликлиника располагается по следующим адресам:
- 1 педиатрическое отделение и узкие специалисты - ул. Сержантова 3. Со двора взрослой поликлиники. Там педиатрия Сельмаша и 1-го Орджоникидзе (кажется, адреса Платовского и части Ростовского моря тоже там, но это надо уточнять. Они частично поделены между поликлиниками 1 и 4), узкие специалисты, забор крови из вены, физиотерапия. Также есть кабинет УЗИ и ЭКГ.
- 2 педиатрическое отделение - ул. 26 июня 10/98, сейчас на капитальном ремонте, врачи пока принимают на Туполева, одна из врачей на Щаденко. Это адреса 2-го Орджоникидзе, исключая микрорайон Туполева. Есть прививочный кабинет.
- 3 Педиатрическое отделение - Туполева 9/2. Педиатрия адресов Туполева. Также там есть логопед, психиатр для обследования в садик и школу (ну и может если есть проблемы). И заведующая дошкольно-школьным отделением, у которой подписывают мед.карту в садик и в школу.
- 4 педиатрическое отделение - Щаденко, 2/256. Там, вроде, только педиатры, не сталкивалась с тем участком.
Все отделения работают с 8 до 20 часов. Четверг - день здорового ребенка до 1 года.
У поликлиники есть сайт . Здесь можно записаться на прием, посмотреть график работы врачей, узнать свой педиатрический участок.
На Сельмаше есть и табло, показывающие текущее время приема и наличие нужного врача.
На Сержантова также есть кабинет биометрии.
Рентген есть на Сельмаше 100, во дворе под аркой дома (дом, где музыкальная школа).
Что могу сказать. У своего врача на участке мы с рождения дочери, уже 14 лет. Иногда, когда она в отпуске, на учебе - попадали и к другим врачам.
Для детей с признаками ОРВИ - бокс. Если самочувствие не позволяет, врача можно вызвать на дом.
Очень многие врачи тут давно. Хотя ряд специалистов за 14 лет поменялись или пошли на повышение. Поликлиника неплохая. Да, где-то могут быть нюансы. Но в целом все врачи неплохие, грамотные. Поверьте, в платных клиниках сидят врачи из тех же государственных поликлиник.
Разве что очередь на массаж можно ждать месяцами. На физиотерапию (УВЧ, электрофорез) попадали быстро.
Если нужного специалиста нет, отправляют в ОДКБ или Центр детского здоровья. Был период, направляли бесплатно в центр "Плюс".
Дерматолога и фтизиатра нет, но это сейчас во всех поликлиниках. Если нужно - фтизиатр в диспансере на Университетском 33, дерматолог - на Пацаева 1.