Купил пол года назад за 9 тысяч рублей, сейчас 20-25к стоит в любом магазине моего города, у меня не 4690, а 4690К, это разгоняемый проц под турбобуст и тд.
Учитывая,что у меня слабая видеокарта процессор у меня выполняет весь мой рендер видео и его редактирование, справляется он с этим на ура.
Греется он сильнее, чем остальные, но если вы задались покупкой, не ленитесь, посмотрите, на Haswell архитектуре все процессоры так греются и это нормально, на 5 градусов можно понизить температуру с обычным куллером без водянки посредством замены термопасты на более качественную! я не стал заморачиваться, только сейчас ее заказал, поменяю.
У меня его охлаждает Alpine 11 GT rev.2,сейчас в простое так сказать (практически) 36 градусов, в нагрузке 60+, потому что плохая термопаста.
Среди i5 он лучший, а мое мнение и среди и многих i7 ) 4 ядра по 3.4 без турбобуста, я поставил 3.5 и буст до 3.7 (по минимуму, зачем мне больше без нормального остального железа).
Хватит вам его надолго это точно, мне бы к примеру только хорошую видеокарту) Но сейчас он стоит ОЧЕНЬ дорого! цена в 2.5 раза прыгнула, но если вы решились сейчас собирать свой пк- то выбор очень хороший.
Не вижу смысла брать что то еще дороже)