Здравствуйте!
Этот отзыв будет полезен любителям военной техники и детям, которые обожают танки. Я к ним отношусь ровно, а вот мой муж, подобно ребёнку, чуть ли не прыгал от удовольствия, находясь в этом музее.
Конечно, история это наше все, поэтому хотя бы раз в жизни стоит побывать в таком интересном месте.
- Адрес: Нижний Тагил, Восточное шоссе 28/5
- Стоимость входа: 60 руб.
60 Рублей! Когда в последний раз вы были в музее такого масштаба за 60 рублей??? Я никогда.
Итак, идем в музей!
🎨Вход:
На входе нас встретила небольшая сувенирная лавка, которая предлагала нам приобрести различные мелочи от магнитиков до фирменных сумок.
Мы не удержались и приобрели кружку, магнитики и конструктор танка.
Тут же и покупается билет в сам музей. Расценки разные, в зависимости от категории людей, которые пришли в музей. Для нас, обычных взрослых, стоимость была по 60 руб на человека.Музей поделен на два этажа. Поэтому за такую скромную сумму вы узнаете об истории создания, увидите настоящие схемы чертежа, а главное.... Залезете в настоящий танк!
🎨Первый этаж, еще не танки:
Рядом с музеем находится настоящий завод под названием Уралвагонзавод, где изготавливают те самые танки. Именно поэтому Нижний Тагил является важным звеном в формировании защитных сил страны. Предполагаю, что именно оттуда и пригнали все танки.
Итак, на первом этаже можно увидеть масштабную карту, на которой отображаются танки, используемые в различных армиях.
Тут же можно оценить масштабы завода и насладится великолепной картиной, в которой можно разглядеть атмосферу и настроение прошлого времени.🎨Второй этаж:
Этаж сделан кругом, по периметру которого стоят стеллажи с различной одеждой, фотографиями, заметками.
Описана судьба и жизнь людей, которые проектировали этих гигантов, их награды, все удачи и провалы. Даже мне, не проявляющей особо интереса к истории, было очень интересно на это все посмотреть.
Удивило огромное полотно, на котором были чертежи прошлых лет. Как они смогли дойти до нас в таком виде?
🎨Зал боевой техники:
Сам по себе зал напоминает большой амбар, где представлено большое количество различных танков. Поразило меня то, что эти танки были пригнаны сюда через дверь и "припаркованы" точно в ряд, хотя в нескольких местах от потолка до пола тянулись железные столбы, которые нужно было объезжать. Такое явно под силу только профессионалам.
Танки выставлены точно в ряд. Их можно обходить со всех сторон, рассматривать каждую деталь, а вот залезть и посидеть внутри можно только в двух. Возле каждого объекта стоит своя информационная табличка. На ней мне было интересно узнать, использоваться ли данный танк в боях или нет.
В день нашего прихода людей было не так много, поэтому мы комфортно и со своей скоростью передвигались по залу.
🥁🫡🥁🫡🥁🫡🥁🫡🥁🫡🥁🫡🥁🫡🥁🫡🥁🫡🥁🫡🥁🫡
Посидеть внутри можно было только в тех танках, рядом с которыми стояли огромные лестницы. Их было всего два, но нам этого хватило.
Когда смотришь на них снизу вверх, они не выглядят огромными. Но все меняется, стоит только забраться на вверх.
Танк - такая огромная машина, я даже не представляю, как на ней можно было скрываться либо незаметно передвигаться от врагов.
Несмотря на свою величину, внутри очень мало место для людей. Нужно быть худым человеком, либо средней комплекции, чтобы можно было без труда забраться внутрь, ведь там довольно-таки интересно.
Я не знаю названия всех деталей, что находятся внутри, но скажу так: я посмотрела изнутри танка что происходит вокруг, поняла что сиденья очень неудобные, дышать там практически невозможно и людям с клаустрофобией туда точно не стоит залазить.
С нами по залу ходили дети, они так ловко пригали и вылазили из танков, что нам оставалось только позавидовать их активности.
Помимо танков, в этом огромном зале были представлены двигатели. Наверное это тоже Вау, но танки меня впечатлили больше. Хотя нет, был один экспонат, который вызывал у меня одновременно и ужас и восхищение:
Это фрагмент самолёта, который достали из воды. В годы войны его подбили вражеские войска ⬆️
✔️Вывод:
Музей понравился всей нашей компании, прекрасный повод выбраться всем вместе и посмотреть на что-то необычное и новое. Обязательно посещайте музеи, берите своих родных, друзей и детей. Никто точно не останется равнодушным!!!
Спасибо за внимание!!!