Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы рассказать вам о кофе № 68 Гватемала Платанийо Ежипто. Масса 150 граммов. У меня был уже свежеобжаренный, а для тех, кто предпочитает сам обжаривать зёрна, есть вариант зелёного кофе.
Кофе упакован в специальный пакет из плотного материала. А ещё у него не zip-застежка, поэтому отрезанный край будет необходимо каждый раз подкручивать и закреплять тонкой металлической полосочкой, приклеенной к краю пакетика.
Основная необходимая информация расположена на небольших этикетках с обеих сторон пачки. Здесь можно найти и вкусовые особенности, условия хранения, масса, способы приготовления и небольшое представление кофе. В данном случае:
тельный и плотный, как какао
Зерна кофе слегка отличаются по размеру и форме, напоминая некоторые уже имеющиеся в наличии сорта — № 60 Бразилия Сантос, № 61 Перу, № 67 Индонезия Суматра Манделлинг, № 76 Кения Ньери Захабу и № 77 Колумбия Уила Монтебонито.
Кофе я обычно варю в турке (джезве), так для меня привычнее и вкуснее, перед этим размалывая его в ручной кофемолке. Но иногда использую и электрическую, это намного быстрее и удобнее. А спитый кофе потом добавляю в скраб для тела)
Аромат кофе во время варки очень приятный, глубокий и насыщенный. Да и вкус не отстаёт, он такой же плотный, даже густой, в самом деле чем-то напоминает мне какао, пусть и отдалённо. Конечно, можно пить его и в чистом виде...
...но лично я предпочитаю добавлять в готовый кофе немного сахара и ещё Nemoloko, которые хорошо смягчают вкус напитка. Такой вариант люблю все-таки больше, кофе сразу же становится гораздо нежнее, да и пьётся легче и быстрее.
№ 68 Гватемала Платанийо Ежипто — это отличный вариант для тех, кто любит в меру крепкий, насыщенный, немного горьковатый (в чистом виде, без добавления сахара и молока) кофе, в котором практически вообще не ощущается кислинка.
Рекомендую!
Подробнее о ИМ Torrefacto и моем заказе вы можете прочитать в отзыве на сайт.