Опубликовано 19 Май, 2012 - 13:01

Хаб конечно не плохой, но как мне кажется сейчас можно найти и 10 портовые хабы дешевле ( например на китайских сайтах стоят копейки).
У меня выгорели юсб порты спереди компьютера, а сзади их было всего 2 , что для меня катастрофически мало , учитывая что один порт занят юсб клавиатурой, оставался рабочим один порт,что очень мало.
Искала хаб с как можно большим количеством портов, все что мне предложили местые магазины ограничилось этой моделью.
Итак хаб рассчитан на 7 портов, но чтобы одновременно подключить все 7 нужно включать дополнительное питание для хаба, что в принципе понятно иначе юсб порт компьютера сгорит от нагрузки, да и мощности хаба не хватит.
Сейчас я стараюсь так много не включать поэтому пользуюсь 4 портами ( ими можно пользоваться без питания от сети)
Качество сборки конечно не фонтан, но не столь важно , проблем с распознаванием устройств или с тем чтобы что - то не заработало через него не было.
Стоя хаб не ставлю он у меня лежит на полу либо на системнике, подставка для меня оказалась бесполезной, иногда задеваю провод подключения хаба, так как он там ну очень не крепко держится.
Достоинства
  • Питание от сети
Недостатки
  • Дороговато
Ivanikaрекомендует
19.05.2012
Вместо такого хаба лучше поищите плату с USB которая втыкается в материнскую плату. С таким количеством USB устройств имеете (как вы верно заметили) большие шансы спалить оставшееся.
А для того чтобы были спереди USB гнезда - купите кардридер - и поставьте его рядом с флоповодом.
19.05.2012
компьютер уже не новый тратиться на такие его усовершенствования не хочу(новый покупать тоже пока не намерена),спереди или сзади юсб входы мне не принципиально .Пока и с хабом ничего тьфу-тьфу опять же 7 одновременно не использую было один раз , но не на долгое время.
19.05.2012
Ну дело ваше конечно. На самом деле все расходы что я вам предложил укладываются примерно в 600 - 800 руб - не больше. А удобств добавляет очень много.
19.05.2012
цена хаба тоже сопоставима 600 -800 рублям просто ,мне кажется хаб более универсальной штукой, ну такое чисто мнение не сильно разбирающегося в компьютерах человека. Но спасибо за совет.