Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 15:47

Наткнувшись в сети на индийский фильм “7:11 PM” в жанре фантастики был очень заинтригован, но, к сожалению, мои ожидания не оправдались. Фильм оставляет после себя множество вопросов.

Прежде всего, сюжет фильма показался мне нелогичным. Фильм начинается с того, что в 2400 году другой планете грозит катастрофа, а спасти ее может только книга, хранящаяся на Земле и написанная в 1999 г, но не в где-нибудь в Нью-Йорке, как это обычно бывает, а в индийском Хамсала-Диви. Путешественники во времени и между планетами с Проксима-EV12 прилетают на Землю на космическом корабле, который на индийской земле трансформируется в автобус, очень похожий на наш Пазик. Поиски пришельцев из будущего заканчиваются неудачно и в 7:11 вечера их автобус превращается в космический корабль и уносит их обратно на планету Проксима-EV12

Совершенно случайно на корабле оказывается обычный индийский парень Рави, который думал, что садится в самый обычный автобус. Однако его почему-то выбрасывает в 2024 году в .... Австралии. Рави так влюблен в Вималу, что готов совершить невозможное, чтобы вернуться в прошлое в ее объятия.

Перемещение во времени, межпланетные путешествия, книга, способная спасти мир, криминальные разборки - все это плохо реализовано на экране и поэтому выглядит не очень убедительно.

Актерская игра также оставляет желать лучшего. Некоторые актеры просто не справляются со своими ролями, другие же переигрывают и создают впечатление наигранности. Визуальные эффекты также оставляют желать лучшего - они выглядят устаревшими и не соответствуют современному уровню развития технологий.

Я ожидал увидеть нечто новое и захватывающее, но вместо этого получил невнятный фильм с рядом колоритных персонажей, которые в основном занимаются незаконными делами.
Невнятный он потому, что создателям фильма следовало бы сделать акцент на криминальной схеме в 1999 г и ее развязке с участием Рави, а прочие сцены можно было бы сократить или даже убрать. Конечно, мы бы не смогли столько времени любоваться на Вималу, невесту Рави, но фильм стал бы более динамичным.

К чести фильма стоит отметить, что почти все сюжетные ходы так или иначе закрываются и объясняются зрителю.

В заключение хочу сказать, что “7:11 PM” , к сожалению, не оправдал моих ожиданий. Сложно даже сказать, кому его можно рекомендовать для просмотра, наверное только очень большим любителям индийских фильмов.

P.S.

В фильме есть две песни лирического характера. Танцев нет.

Достоинства
  • Идея
  • Индийская экзотика
  • Колоритные бандиты
Недостатки
  • Актёрская игра
  • Затянутость
  • Размытый жанр фильма и всего действия
Зор и Кне рекомендует