Доброго времени суток, дорогие читатели! ✨
Я не делаю маникюр у мастеров (хотя у меня даже мама - мастер по ногтевому сервису), а предпочитаю самостоятельно ухаживать за ноготками. 💙
Пусть не идеально, но получается довольно аккуратно, а главное устраивает меня.👌
Именно с целью разнообразить дизайны маникюра, я приобрела слайдеры для ногтей от FREEDECOR.
Брала на Вайлдберриз.
В наборе два листа слайдеров за 72 рубля - просто чудо, поэтому я взяла сразу две пары (бирюзовый и изумрудный, а также фиолетовый с розовым дизайны).
Неудобство вскрылось позже...
Дело в том, что слайдеры не на клейкой основе, а переводятся на ноготки по типу переводных наклеек, в воде.
В отличие же от них, пленочка слайдера, отделяемая от бумажной подложки в самой воде, довольно плотная.
Это и плюс, и минус.
Плюс в том, что неправильно приклеив ее на ноготь, мы можете аккуратно поправить ее, не повредив рисунок.
А минус в том, что если нужно "подрезать" какую-то часть уже на самом ноготке, вы вряд ли этого добьётесь с легкостью, ведь пленка толстовата для того, чтобы просто отделить ее от кутикулы/пальчика деревянной палочкой.
Мои ноготки ОЧЕНЬ маленькие, сами посмотрите.
Я считаю это милым, да и
в работе ремесленницы помогает как нельзя кстати (ногти не мешаются).
Хотя именно в плане дизайна, это неудобно - мне пришлось разрезать один слайдер чуть ли не на ТРИ части для одного ногтя!
И, конечно, идеально повторить форму ногтя не выйдет, он ведь не плоский, будут зоны, которые надо убрать.
И тут возвращаемся к проблеме выше...
Замкнутый круг!
Если говорить про качество самой картинки, вблизи можно увидеть так называемую "растровую печать", то ли в точечку, то ли (даже) в полосочку.
Но если смотреть в целом, картинка довольно качественная, яркая, с золотыми вставками.
Для закрепления пленки обязателен прозрачный лак, но подойдёт не всякий!
Здесь просто рулетка, например мой лак подошел 50 на 50, так как картинка под ним чуть поплыла.
В целом, на маникюр у меня ушло два бесконечных часа - пока расправишь и как-то приклеишь слайдеры, пока дождншься их полного высыхания на ногтях, пока нанесешь два слоя прозрачного лака с сушкой каждого...
В общем, если обычно маникюр я делаю примерно за полчаса, здесь у меня ушло в 4 раза больше времени...
Держится дизайн ровно столько, сколько обычно держится у вас прозрачный лак. У меня это 2-3 дня приличного вида, еще 1-2 сносного, ну, а на пятый-шестой день срочно нужно смывать все!
В общем, за счет того, что этими слайдерами пользоваться очень неудобно, я не могу их рекомендовать. Мне кажется, можно найти и более удобные варианты, например на клеевой основе.
А вот здесь мини-список классических, хороших и бюджетных лаков для ногтей:
- "Чай с молоком" и "Баклажан" - гелевый эффект от обычных лаков; 🍵+🥛+🍆
- Три матовых лака из Fix Price;