Опубликовано 24 Июнь, 2016 - 16:14

Приветствую читающих данный отзыв!

В дачный сезон без репеллентов никуда. Со всех сторон бжжж и "ай" от укусов насекомых.

В магазине глаз разбегается от средств защиты против надоедливых ползущих, летающих, кусающих и жалящих. Раньше мы всегда покупали дешевенький Комарекс,но в последнее время он не помогал нам совсем.

Пикник на полке сразу привлек внимание яркой упаковкой и широким выбором. Я остановила свой взор на самом сильном.

Цена вопроса - 800тг (ок 160р)

Объем - 120мл

Назначение:

Для защиты людей от нападения иксодовых клещей (переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и болезни Лайма) и кровососущих насекомых (мошек, слепней, комаров, мокрецов, москитов, блох) при нанесении на открытые части тела, одежду и другие изделия из ткани

Нанесение: Дозатор-распылитель просто классный!вот во всех бы средствах такой был! распыляет мелким облаком, не бьет струей. Я обычно пшикаю на зоны которые излюблены кровососущими - щиколотки, попа, колени, плечи. (можно было бы - облилась бы вся)

Ощущения - запах резковат, видимо включенное в состав масло Андиробы так пахнет. Впитывается быстро. Аллергии (а это половина семьи ей страдает) замечено не было.

Впечатления. - 1)бабочка сидящая на веранде чухнулась в сторону выхода при первом же пшике (пшикала я себя,а не бабочку)

2) от комаров действительно спасает. Они конечно пытаются подлететь, но приближаясь в 10см близость разворачиваются и улетают

3) что не скажешь о слепнях (мы в простонародье зовем их бзыками). Бзыкам этот спрей до одного места, Как кружили так и кружат, как кусали так и кусают. Снимаю звезду за невыполненное обещание производителя

4) на клещах не проверено,т.к. их сезон в нашем районе закончился раньше моего приобретения.

В общем спрей неплох, хотя нам дачникам хочется что получше. Часов 5 можно жить спокойно, потом желательно перепшикнуться.

Рекомендую к покупке!

Спасибо за просмотр отзыва!

Достоинства
  • Действительно спасает от комаров
Недостатки
  • Химозный запах
ДарьяСергеевнарекомендует