Хочу поделиться с вами мнением о пенке для умывания Roland с экстрактом алоэ.
Кожа на лице у меня жирная, есть расширенные поры, черные точки, периодически появляются прыщики. Без средства для умывания мне никак не обойтись. На глаза попалась японская пенка, у которой на момент покупки был всего один положительный отзыв.
Использовала с августа по май ( 9 месяцев ) 1-2 раза в день. Использовала её всю до конца, не люблю я выбрасывать вещи.
Тюбик изготовлен из мягкого пластика (как у зубных паст), крышка легко открывается и полностью откручивается, что позволяет использовать её "до последней капли".
Пенка имеет густую кремовую текстуру. За один прием выдавливала примерно 1 см, этого хватает на лицо и шею. Имеет нейтральный запах туалетного мыла.
От производителя:
Нежная обильная пенка великолепно удаляет загрязнения, излишки кожного сала и ороговевшие клетки, очищает поры, не забивая их. Экстракт алоэ глубоко питает и увлажняет кожу, успокаивая ее и снимая раздражение. Имеет противовоспалительный эффект.
Пенка очень слабо пенится.
вспенила руками
Если использовать губку, то пены будет больше.
вспенила на губке конжак
Итак, каков же результат:
Пенка очищает хорошо, удаляет жирный блеск, осветляет поры, легко смывается. Новых воспалений не вызывает.
После смывания чувствую стянутость на лице, поры сужены, сухость на щеках и подбородке, есть шелушения.
Иногда даже сушит руки.
На смывание косметики не проверяла (использую мицеллярную воду).
после умывания пенкой
после умывания пенкой
После умывания этой пенкой обязательно протираю лицо тоником.
Данную пенку не советую!
У фирмы Roland есть пенка с древесным углем - вот её еще хочу попробовать - отзывы у него отличные.
У меня есть ещё корейская пенка от Tony Moly, вот она по сравнению с этой идеальна!
Покупала в интернет-магазине Юлмарт, есть и на Озоне.