Посмотрела этот фильм совсем недавно и сразу решила написать отзыв, пока нахожусь под впечатлением. Цыпленок с черносливом это один из наишикарнейших фильмов, который снят в необычной манере. По началу может показаться, что фильм странный, чудной и скучный, но потом вы втягиваетесь и не можете оторваться ни на секундочку, хочется все больше и больше узнать о главном герое Насера Али. Главный герой всю свою жизнь жил только музыкой, его больше ничего и не интересовало в этой жизни. Но эта музыка ему не приносила славы, денег. Он влюбляется, но им не суждено быть вместе и после этого Насера Али, становится великим музыкантом. А все мы знаем, что несчастная жизнь, может подтолкнуть человека на подвиги, на великие открытия, на творчество. Он женится, у него рождаются два чудесных ребенка, но почему же он несчастлив? Единственные минуты счастья в его жизни были тогда, когда он ел свое любимое блюдо Цыпленка с черносливом. Жена чувствует это, она понимает, что он уделяет ей слишком мало времени и разбивает его скрипку. Подумаешь скрипка? ее же можно купить, но не тут то и было.. Именно эта скрипка значила для него очень много. А почему, вы должны посмотреть сами. Главный герой не знает как дальше жить и решает умереть. Пока он лежит в своей постели и умирает, мы узнаем все о его жизни. Последние 10 минут фильма не оставит никого равнодушными. Лично я была полностью растрогана и по моим щекам текли слезы, толи от того, что грустная концовка, толи это были слезы счастья- от того что фильм просто обалденный.
Возможно, что этот фильм сможет посмотреть и понять не каждый, но посмотреть все же стоит! Ощутить все на себе, как говориться, сопереживать вместе с главный героем. Самое главное, что я поняла после просмотра, что с любимыми никогда нельзя расставаться, какая бы причина не была. Любимого человека нельзя заменить, никем, ничем и никогда.