Здравствуйте, детство дорогое! Прекрасная пора. Молодой совсем Терминатор, рассекающий голым торсом в джунглях, который дерется с неведомым монстром с другой планеты. Здравствуй, не менее интересная вторая часть про отважного копа, который умудрился не только выжить, но и набить морду иноземному не пойми что, кто и зачем.
А теперь вот мы созрели до фанатских фильмов про далекое средневековье, куда также являлись охотники и молодняк хищников для своих непонятных порой ритуалов. А ну а что? Почему бы и нет?
И ведь самое главное в том, что фильм сделан на относительно высоте и атмосферы, и выдержки старых добрых фильмов. Да и вообще он снят хорошо.
Все-таки просто люди снимали. А не киностудия очередная с обширным кошельком и крутой техникой.
Что нужно понимать, и также принимать к сведению. А то современному зрителю сейчас не нравится практически ничто.
Жанр: Боевик.
Страна: Великобритания.
Режиссер: Джеймс Буф.
Сценарий: Джеймс Буф.
Продюсеры: Джеймс Буф, Бен Лойд-Холмс, Tim Clayton
Оператор: Simon Rowling.
В ролях: Адриан Буше, Амед Хашими, Сабина Кроссен, Бен Лойд-Холмс, Джон Кэмплинг, Джо Иган, Philip Lane, David Goddard, Джордж Ньютон, Брайан Хэндс.
Качество: WEB-DLRip
Звук: Любительский одноголосый
Краткое описание:
Группа рыцарей-тамплиеров, вернувшихся из восточных земель в Англию, поручают новое задание. Найти зверя, который убивает местных жителей. В помощь им дают врага-сарацина, который уже встречался с этим дьяволом.
Добро пожаловать в Средневековье. Добро пожаловать в мир крестовых походов и экспансии арабского мира, когда Европа пылала не только кострами святой инквизиции, и но периодически сожженными деревнями под арабские песнопения, или молитвы тамплиеров.
Добро пожаловать в мир Средневекового хищника, который в очередной раз явился на планету за своим трофеем, добытым в честном бою с человеком. Хотя говорить о честном бою человека и хищника... Странно, не так ли?
И несмотря на то, что здесь ни одной знаменитой физиономии, несмотря на то, что здесь так мало любимых зрителями эффектов и взрывов с пиротехникой, фильм завораживает. Да чего уж там, на мой скромный взгляд ребята великолепно выложились, и вошли в свои роли средневековых рыцарей, которые охотятся за неведомым зверем.
Ведь первоначально речь идет именно о неведомом звере, возможно творении Дьявола, который выпустил свое детище.
Не будем придираться к исторической части фильма. Понятное дело, что выполнить ее полностью и дословно не получится ни у кого без тщательного изучения истории, эпохи и костюмов. Скажем так, ребята создали фильм по мотивам этого периода, и весьма вольно прошлись по некоторым ключевым феномен Средневековья. Но почему и нет? Судя по многочисленным летописям, никаких волосатых созданий с копьями не бегало по Европе Матушке, и не убивало людей, сдирая с них кожу. Впрочем, простите. Это было в другом Хищнике. Здесь он у нас стал немного гуманнее. Или же еще не дорос. Тут вопрос теологического характера)
Актеры в целом радуют глаз. Действительно, брутальные рыцари и мужье в доспехах, а не очередные недокачанные звезды эстрады, которые ставятся как эталон мужчины в эти темные века. Широкие плечи, большое пузо, и накаченные руки. А еще должно пахнуть как от коня. Благодаать. Вот это эталон настоящего рыцаря, а не сказочки про принца на белом коне. Когда появились первые нормальные бани в Европе, рыцари уже все перевелись, или поженились.
Общий фон сцен, и периодические показы природы тоже радуют глаз. Хотя меня в большей степени радовало больше все-таки достаточно умелая передача внешнего вида героев, и соответствия заданной форме. Придираться именно к это части фильма считаю бессмысленным, и глупым занятием. Ребята итак выжали все, что только могли, и за это им всяческий почет, и уважение.
Но все затаились, и с нетерпением ждут появления настоящего героя фильма. Где же он. Как изобразят Хищника, и насколько удачно смогут его показать?
Прямо как в детстве. Глаз радуется. Не знаю почему кому-то не понравился внешний вид нашего инопланетяшки с дредами. Хорошо же получился. Классически даже. И ведет себя практически также, как и его будущие потомки, если соблюдать хронологию не выхода фильмов, а самой истории.
В общем, для фанатов, которые просто решили побаловаться, и сделать что-нибудь интересное, выполнено просто идеально. Антураж, неплохой сценарий, хорошее вживление в свои роли, достаточно убедительный Хищник.
Он, кстати, даже дал честный шанс сражению, достав не свою пушку будущего, а меч! МЕЧ!!!!
После чего, несмотря на негативный в целом образ, он не не вызвать некую долю уважения. Я понимаю, что они убийцы, и охотники, которые охотятся на нас, и собирают трофеи. Но хотя бы чисто теоретически с точки зрения неких рыцарских кодексов и законов чести. Он действительно заслужил уважение.
Или это я просто пытаюсь в очередной раз облагородить образ этих странных и воинственных созданий.
Всем тем, кто любит этих странных охотников космоса, я могу смело посоветовать фильм к просмотру. Это действительно качественное и интересное возвращение к истории про то, как нашу Землю Матушку посещали инопланетные, и даже совсем не зеленые, морды.
Ой, все))) 😁 Я его на работе на коленке написал. ЭЭэх. Как же я жду фотик на руки, у меня же столько книг, столько Кинга надо рассмотреть))) Вот где порыв мысли, вот где размах. 😁
Вспомнился ранний Хищник - груда чего-то (металла?) со встроенным тепловизором 😁 , непобедимый Арнольд-вечный терминатор и, конечно, он - гнусавый переводчик 😁 Отзыв понравился, а фильм позабавил, в 1987 это было в диковинку, а сейчас меня не вдохновляет 😊
Химоша Тут чисто по фану, ибо все собрали воедино. Меня посмешила идея. Простите, меня что-то замкнуло, я аж Джокера приплел. Я подумал, что вы другой отзыв посмотрели тоже про Хищника.
Идея очень забавная на самом деле. Ждем Жищника в Античности в Спарте))))