Опубликовано 12 Март, 2019 - 00:20

В целом о Garnier у меня довольно положительное мнение, многих их продукты я очень люблю и регулярно покупаю. Но вот с этими дисками это было огромной ошибкой(( Разочаровали они меня просто невероятно, да к тому же не просто бесполезными оказались, но даже (как по мне) навредили((

Купила их я для поездки, ехали на выходные погулять в Будапешт только с ручной кладью, т.е. огромное ограничение на объем перевозимых жидких средств, потому я решила, что смогу заменить тоник этими салфетками.

Поначалу вроде хорошо очищают - во время протирания лица есть ощущение очищения, на диске даже остаются какие-то следы даже после умывания, но потом на коже осталось очень странное ощущение пленки и липкости и совсем не было ощущения чистоты и свежести. Сначала думала, может там какие-то антивоспалительные ингредиенты и они должны впитаться сначала, но и через 15 минут это не приятное ощущение осталось.\ Посте я нанесла потом все же ночной крем, крем снял неприятное ощущение липкости, но на утро кожа была не очень - я будто сильно вспотевшая была, кожа была липкой и жирной, с расширенными порами и "не свежей". Я тогда подумала, что может перелет и вода другая и потому ткая реакция, но на второй и третий день повторилась та же ситуация (кожа на утро очень жирная, не свежая) и, более того, - на третий день меня еще и обсыпало немного на утро (на подбородке и возле носа появилось несколько мелких красненьких прыщей) Я все же грешила на новые условия и решила еще дома ими попользоваться. Но в итоге через неделю использования вместе с привычным уходом вместо тоника я выкинула их в мусорку - на утро ситуация повторялась каждый раз, и в итоге меня порядком обсыпало и состояние пор в Т зоне ухудшилось - поры были забиты и широкие, были мелкие прыщички и кожа выглядела не ухоженной. И это не смотря на то, что моя кожа уже пару лет крайне редко огорчала меня высыпаниями и в последнее время при стандартом уходе радовала относительно узкими и чистыми порами и вполне удовлетворительным состоянием.

Мне потребовалось почти 2 недели, что б вернуть кожу в прежнее состояние разными средствами.

Не уверена, может это у меня лично такая реакция, но почитав отзывы, понимаю, что такое было у многих.

Достоинства
  • Удобные для применения
Недостатки
  • - Забивает поры
  • Абсолютно неэффективен против угревой сыпи
  • Оставляет жирную пленку
  • После применения обсыпало
P4elka_Mayaне рекомендует