Опубликовано 25 Декабрь, 2018 - 17:02

250 руб

Всем доброго времени суток.

Этот солнцезащитный спрей я приобрела во время отпуска в Сочи, в одном из пляжных магазинчиков. Выбрала его спонтанно, ориентируясь на низкую цену и важным критерием для меня была водостойкость. Дело в том, что в день покупки этого спрея солнце было неактивное, оно то пряталось, то выглядывало из-за туч. Свое солнцезащитное масло я оставила в номере, так как на пляж в тот день мы не собирались, это должна была быть просто прогулка по Сочи.

Я побоялась, что даже такое неактивное солнце может спровоцировать солнечный ожег и на всякий случай купила солнцезащитный спрей. Обошелся он мне в 250 рублей за флакон объемом 120 мл.

Солнцезащитный спрей Ecolla-BIO SUN Active spf 20

Информация от производителя и состав:

Солнцезащитный спрей Ecolla-BIO SUN Active spf 20

В использовании спрей довольно удобный -- распыляем средство на кожу и втираем его легкими движениями. Консистенция, как у легкого молочка для тела. Цвет -- белый. Запах сладковатый, не приторный и выветривается быстро. После средства не остается липкой пленки на коже, оно впитывается полностью. Флакончик спрея удобно лежит в руке, плюс по краям есть специальные ребристые выступы, предупреждающие выскальзывание флакончика из рук. На этом плюсы средства заканчиваются.

Солнцезащитный спрей Ecolla-BIO SUN Active spf 20

На деле спрей оказался абсолютно не водостойким. Я прямо чувствовала, как оно смывается с кожи. Когда я пользовалась солнцезащитным средством от Нивеа, на коже оставалась водоотталкивающая пленка и она ощущалась при прикосновении. С этим же спреем такого не был. После каждого захода в воду его надо было наносить по новой. Но хуже всего то, что я все таки сгорела на солнце. При этом солнце не было активным. Была переменчивая облачность, температура примерно +25, это было в сентябре. И до поездки я уже пару раз была на пляже, т.е. кожа не была совсем белой.

За несколько часов проведенных на пляже мы использовали мы с мужем использовали весь спрей. Я наносила его на кожу щедрым толстым слоем, но это все равно не помогло. На флаконе написано, что наносить его надо через каждые 1,5 часа и после купания, я так и делала, но толку никакого. Он вообще не водостойкий и я уверена, что защита у него в два раза ниже заявленной.

Итог: абсолютно бесполезное средство. Пустышка в ярком флаконе с громкими обещаниями производителя. Покупать не рекомендую, зря выбросите деньги.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

Недостатки
  • Большой расход
  • Защита ниже заявленной
  • Не водостойкий
Sharon Brownне рекомендует