Спреями для волос я пользуюсь часто. Это просто необходимо, когда моешь голову каждый день. А уж если сушить феном, то и говорить нечего. В сети магазинов "Улыбка Радуги" я увидела новый для себя товар - спрей для волос "Мягкость и блеск" Добрые травы. Стоил он совсем недорого, порядка 99 рублей(-15% скидки), поэтому взяла на пробу, вдруг понравится.
Бутылочка не большая - 170 мл,по дизайну симпатичная. Привлекательно написано о пользе трав, да и про натуральность производитель не забыл.Состав и правда хороший - настои трав.
Aqua with infusions of Rhodiola Rosea Root Extract (золотой корень*), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract, Achillea Millefolium Flower Water, Hypericum Perforatum Extract, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract (травяной настой), Chamomilla Recutita Flower Water (ромашка аптечная*), Calendula Officinalis Flower Water (календула*), Calluna Vulgaris Flower Extract (розовый вереск*), Centaurium Erythraea Flower Extract (золототысячник*), Arnica Montana Flower Extract (арника горная*), Panax Ginseng Root Extract (корень женьшеня*), Malva Sylvestris Flower Extract (мальва цветы*), Althaea Officinalis Leaf Extract (алтей*), Iris Sibirica Extract (экстракт ириса сибирского), Urtica Dioica Leaf Extract (крапива*), Pulmonaria Officinalis Extract (медуница*), Tanacetum Vulgare Flower Extract (цветки пижмы*), Linnaea Borelis Extract (линнея северная*), Origanum Vulgare Flower Water (настой душицы), Camellia Sinensis Leaf Extract (зеленый чай*), Artemisia Vulgaris Extract (полынь*), Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract (эдельвейс*); Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Sodium Hydroxide, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, CI 19140, CI 42090.
Привлекательный состав, не правда ли?
Распыляется средство хорошо, дозатор работает мягко.
Ну о хорошем поговорила. Теперь о минусах этого спрея.
Настои настоями, а быть как вода это средство быть не должно. Ведь оно призвано смягчать волосы, создавать защитную пленку. А о какой защите можно говорить, если поливаешь волосы водичкой зеленого цвета с запахом травы. Эффекта ноль. Мягкости, блеска, облегчения расчесывания не заметила. Даже на мой взгляд волосы расчесываться стали чуть хуже. Один травянистый запах остается.
Вот если бы производитель включил в состав масла, может что-нибудь толковое из спрея и вышло.
Вот стоит он теперь на полочке, может когда и полью голову. Настои трав должны же какую-то пользу принести.
К покупке не рекомендую. Средство бестолковое и неэффективное. Просто так выкинутые 90 рублей.