Опубликовано 18 Май, 2016 - 13:49

В один прекрасный день довелось мне выбирать нечто, способное эффективно и не вызывая раздражения просто очищать мою кожу. Я увидела этот гель стоимостью, как сейчас помню, 58 рублей, и подумала: "А почему бы и да?" Цена была не столь высока, чтобы без сожаления выбросить, если что-то пойдет не так, а для моей кожи часть что-то идет не так, она у меня жирная, капилляры близко к поверхности, в Т-зоне есть черные точки, легко появляются раздражение и шелушение. На данный момент я использую этот гель уже около месяца, и уже могу весьма объективно про него рассказать. Что ж, поехали!

Гель упакован в непрозрачный тюбик из плотного белого пластика объемом 200мл, на тюбике есть помпа-дозатор. Ничего сверхъестественного текст на тюбике нам не обещает: очистка, тонизирование и увлажнение - собственно то, что и должен делать гель для умывания. Указано, что его можно использовать для проблемной кожи.

Также говорится, что в составе есть цветочная вода, и она действительно указана:

Также говорится, что некоторые компоненты снимают раздражение кожи и снижают активность сальных желез.

Сам гель абсолютно прозрачен, обладает приятным цветочно-травным запахом. На мой взгляд, он немного жидковат, но это не мешает использованию.

Я обычно использую его дважды в день - вечером, как завершающий этап очистки кожи от макияжа, и утром. Для одного умывания хватает двух нажатий на помпу. Я наношу его на лицо, массирую около сорока секунд (личный фикс - надо именно сорок секунд) и смываю теплой водой. Гель слегка пенится и легко смывается. После использования нет ощущения стянутости кожи, наоборот, она становится гладкой и увлажненной. В общем, обычного для меня желания срочно вымазать на себя баночку крема не возникает 😊 Недостатки кожи остаются на коже, но их количество также и не увеличивается. После умывания получаем наше обычное и очищенное лицо

В заключение: если Вас полностью устраивает Ваше лицо, можете воспользоваться этой умывалкой. Лечить Вас и как-то помогать коже она не станет, но со своей основной задачей - очисткой - справляется на ура.

Достоинства
  • Бюджетный, доступный
  • Всё что обещал выполняет
  • Не сушит кожу
  • Удобный дозатор
juliannie.nekhрекомендует