C интересом ждал данного документального проекта от Нетфликс, рассчитывая что будет что-то похожее на документальный фильмы от BBC о природе. В итоге получилось жуткое разочарование.
Абсурдная планета абсолютно не смешна, и хотя в ее 12 эпизодах разбросаны некоторые капли гениальности, да и идея в целом интересная - показать самых невероятных и смешных существ на нашей планете, все это отодвигается на второй план в пользу туалетного юмора и шуток, ориентированных на взрослых. С такими проектами как «Планета Земля» и «Наша планета» данная документалка никак не сравнится.
«Абсурдная планета» знакомит нас с матерью-природой и множеством странных и замечательных существ. Есть несколько удивительных существ, и они действительно причудливы. Но подано это все абсолютно не привлекательно, с неуместным юмором и ужасным рассказчиком за кадром. С точки зрения операторской работы и съемки самих животных, здесь есть то, что может понравиться, а некоторые из исследованных существ и локаций действительно уникальны и интересны. Кроме того сам формат 20 минутных серий тоже хорошо работает. Но, к сожалению, все плюсы просто тонут в плохо прописанном сценарии и дурацком юморе.
По итогу, если кому-то нравится 3-минутная песня о какашках, то Absurd Planet определенно может понравится. Шоу имеет простую концепцию, выполненную с как можно большим количеством комедии и юмора, что к сожалению часто отталкивает полезную и интересную информацию в сторону, чтобы вызвать еще один смех аудитории. Как легкое, свежее развлечение на заднем плане - может быть. И то - в зависимости о вкуса. На мой взгляд, лучше держаться подальше от этого и посмотреть другие документальные фильмы о природе и животных.