Здравствуйте!
Моему сыну сейчас 2 года и он до сих пор полноценно не разговаривает. Дело в том, что он родился восьмимесячным и немного отстает от сверстников в развитии: начал ходить в 1 год и 3 месяца, сел на горшок тоже относительно недавно, а дела с лексиконом продвигаются очень медленно. Тогда я решила записать сына в развивалку для малышей. Про центр детского развития АБВГДейка я слышала давно от знакомых и друзей, и все его очень хвалили. И вот день X настал! Нам повезло, мы попали в новую формирующуюся группу. Занятия предполагают два вида посещения: 1 раз в неделю и 2 раза в неделю.
Итак, ближе к делу.
- Название организации: "АБВГДейка Центр детского развития".
- Адрес: Пирогова, 5а к2, 36-й микрорайон, Промышленный район, Ставрополь.
- Телефон: 8-963-3-800-700
Центр включает следующие направления:
- Мини-сад (подготовка ребенка к садику).
- Развитие интеллекта.
- Художественная школа.
- Логопед (индивидуально).
Ниже вы можете ознакомиться с расписанием и стоимостью услуг.
Мы выбрали первый вариант, так как второе занятие нам не подходило по дню недели. Весь абонемент обошелся в 2000 рублей, то есть 500 р. за одно занятие длительностью 45 минут. В принципе, по современным расценкам это относительно недорого.
В центре есть свои правила посещения занятий.
Я не буду перечислять все, та как ниже есть фото всего перечня, а я выделю лишь нюансы, касающиеся оплаты:
- В случае пропуска занятия, его можно перенести только 1 раз и отработать с другой группой. Если вы не явитесь и на отработку, то 100 рублей из вашего абонемента переносится на следующий месяц (на самом деле 100 р. это приятный бонус, потому что в других заведениях занятие сгорает по нолям).
- Место ребенка в группе сохраняется в случае его болезни, карантина и отпуска при условии предоплаты в размере 1500 рублей.
Мне очень понравился подход компании в плане заботы о клиентах. За день до занятий администратор уточняет в вацапе, сможем ли мы прийти. Это очень круто, так как один раз я чуть не забыла, что у нас в среду занятие.
Атмосфера.
Как только я впервые зашла в помещение, меня радушно встретил администратор. Коллектив молодой очень вежливый и приятный. Девушка с ресепшена запомнила моего сына с первого раза, несмотря на большое количество детей. Я была очень удивлена тому, что на втором занятии она сразу поздоровалась с ним по имени.
Интерьер.
Весь стиль "парадного" помещения выдержан в светлых постельных тонах, отлично декорированный мелкими детскими подушечками и рисунками. У входа мы можем наблюдать куллер с водичкой и цветную колбу для самых любопытных. Высота диванчиков подобрана для малышни. Есть отсеки под запасную обувь, которая не строго обязательна- в отопительный сезон в игровой комнате достаточно тепло в простых носочках.
Наша комната находится прямо по коридору. Слева вы можете наблюдать художественную студию, а справа кабинет логопеда.
Практически на каждой тумбочке для деток стоят различные игрушки, чтобы скрасить время, пока занятие не началось. Моя сын нашел все виды машинок и на некоторых даже покатался.
А вот и наше помещение!
Комната просторная и очень светлая за счет панорамного окна на всю стену. Справа находится зона для познавательных игр и занятий физкультурой, слева столик, рассчитанный примерно на 12 человек, для занятий лепкой, рисованием и т д
Когда мой ребенок увидел яркий коврик с картинками- радости не было передела. На первом занятии она рассматривал и щупал его минут 10.
В комнате в загородке есть раковина, где малыши могут помыть ручки. Хоть в центре и присутствует отдельный сан узел, в углу есть запасной горшок.
Прямо посередине занятия можно попить водички, не покидая игровую комнату благодаря второму куллеру у входа.
Программа "Интеллект".
Занятия ведет квалифицированный детский психолог - педагог, который собственно и разработал специальную развивающую программу "интеллект". Она состоит из 4 базовых блоков:
- Познавательное развитие в виде индивидуальной и коллективной игры.
- Развитие музыкальных навыков посредством музыкального сопровождения игр и физических упражнений.
- Художественная деятельность, как познавание окружающего мира посредством творчества.
- Физическое развитие.
У нас очень приятный педагог, который просто излучает позитив и спокойствие. Девушка очень ласковая и внимательная к каждому ребенку. Она пристально следит за выполнением каждого задания, помогает и направляет малыша в нужное русло, несмотря на то что на занятиях обязательно присутствуют родители.
Роль родителей:
По началу я думала, зачем родители должны находиться в помещении. Потом стало ясно с первого же занятия. Детям нужна помощь сосредоточиться, чтобы они резко не переключили внимание. Например, во время гимнастики мой ребенок увидел яркую игрушку, все бросил и отправился в другой угол комнаты. Здесь педагог, конечно же, за всеми не может уследить.
Также родители помогают детям в творческих и логических упражнениях: элементарно помочь придержать кисточку, научить катать колбаски из пластилина и т д. И в принципе, рядом с мамой малыш чувствует себя комфортнее и увереннее.
Программу "Интеллект" мне любезно предоставил наш преподаватель. Она включает целый комплекс грамотно-подобранный игр в 4-х блоках.
1. Блок познавательно-игрового развития.
- Сенсорное развитие (развитие сенсорных эталонов - цвет, форма, размер).
- Развитие речи.
- Формирование игровой деятельности.
- Формирование высших психических процессов (памяти, концентрации внимания и переключение внимания).
- Развитие мелкой моторики.
- Формирование трехпальцевого захвата.
- Развитие системы глаз-рука, навыки саморегуляции и контроля за деятельностью.
- Умение сравнивать, анализировать, сопоставлять.
- Конструктивная деятельность.
- Развитие слухового внимания.
- Умение соблюдать и действовать по инструкции.
- Развитие навыков социального взаимодействия со взрослыми и сверстниками.
Есть игры, которые повторяются каждое занятие для постоянного развития некоторых навыков, но в основном, игры часто меняются.
Вот несколько примеров игр:
- Катание силиконовых ежиков для развития мелкой моторики.
- Задувание игрушечной свечи для развития мимики.
- Перебирание больших мешочков с разными наполнителя для развития крупной моторики и многое другое.
2. Художественно-продуктивная деятельность.
- Развитие умений работать с пластилином, красками, бумагой, природным материалом, карандашами.
- Создание положительного настроения.
- Развитие интереса к совместной продуктивной деятельности.
- Развитие мелкой моторики.
Обожаю эту часть программы. Задания неповторяющиеся и очень интересные:
- Во-первых, детям все в новинку и в удовольствие.
- Во-вторых, они начинают активно логически думать: подбирать нужные цвета, подставлять формы предметов, собирать животных и т д.
- Учатся работать с материалами разной плотности, как с твердыми (пластилин), так и с жидкими (краски).
- Работа в коллективе веселее. У нас сыном были такие сложные задачи, которые мы дома никогда не делали и ,казалось бы, не справимся. Но малыши смотрят на маму и на то как выполняют задачу другие дети, и у них все в итоге получается.
Очень крутая фишка к каждой игре - это подключение сказочного персонажа: мишку, зайку, кошечку, которых нужно развеселить и накормить. Все задания получаются связанными между собой какой-либо сказочной тематикой или историей.
Малыши также учатся работать с различными инструментами: пинцеты, пипетки, ножики для пластилина. Лично у меня, не хватает времени и фантазии на такой комплекс игр.
Рисование тоже каждый раз своеобразное. Первый рисунок у нас был в виде открытки с яркой морковкой. В следящий раз малышей привело в удивление и восторг такое сочетание на бумаге как пластилин и краска - это было необычно и весело!
Как видно на фото ниже вся малышня отлично справляется без помощи родителей. Дома неусидчивые дети не провели бы самостоятельно и 5 минут за таким рисованием.
А вот и наша морковка, которую нам торжественно вручили на память. Для нас это первый рисунок, который теперь радует глаз на полочке у телевизора.
3. Физическое воспитание и развитие:- Реализация потребностей детей раннего возраста в двигательной активности.
- Обогащение двигательного опыта.
- Развитие крупной моторики.
- Развитие координации движения.
Отличная часть урока, где детки могут отдохнуть от "мозгового штурма" и побегать под веселые песенки.
Но, бег не простой, а с заданиями: перелазить, перешагивать, проходить новые уровни сложности на беговой дорожке и в конце выполнять итоговую задачу (например кинуть мешочек в лунку).
Одновременно дети учатся быстро реагировать и переключаться на новые препятствия. 4. Музыкальное развитие:
- Развитие интереса к музыке.
- Обогащение музыкальных впечатлений.
- Формирование слухового восприятия и слухового внимания, чувства ритма, темпа, громкости звучания.
- Элементарное музицирование.
- Развитие танцевальных движений.
Лично у моего ребенка любимая часть в этом блоке- это хороводы. Он обожает брать детей за руки, и улыбка у нас до ушей. Я очень придирчивая мамочка, но каждый раз смотрю с умилением, как педагог пляшет и поет вместе с детьми. И самое главное и важное во всём этом, что она всегда может заинтересовать и привлечь к себе внимание детей негромким голосом. Справа стоит пианино, но мы пока до него не дошли. Надеюсь, позже оно появится в программе.
Результат:
- Мы отходили 3 занятия и у нас потихоньку пошли сдвиги в речи. Сын стал чаще повторять слова в мультиках, начал наконец-то называть сестру по имени.
- Стал более внимательным и усидчивым. Теперь мы рассматриваем животных в детской энциклопедии с большим интересом.
- Цвета пока не называет, но дома повторяет некоторые задания, например, красные кубики кладет на красный листочек.
- Если раньше сын не реагировал на пластилин, то теперь он активно ковыряется в нем через день: отрывает кусочки, раскатывает колбаски, пытается делать шарики и придавливает их к бумаге.
Ребенок уже узнает двери детского центра и когда мы подходим - несется туда на всех порах!
Преимущества:- Профессионально составленная программа. Вы не сможете дома самостоятельно подобрать развивающие задания и правильно высчитать нужное время на выполнение. Иначе, ребенок не получит должного результата и игры будут ему не в радость, а как тяжелая работа.
- Благодаря 4-м блокам в данной программе, ребенок получает всестороннее развитие (как умственное, так и физическое).
- Прекрасный преподаватель. Немаловажный фактор - качественный подход к детям. Все-таки педагог, как говорится должен быть " от Бога", излучать энергию и любить детей. Я не видела других специалистов, но у нас 100 %-ное попадание.
- Это не садик, не путайте. Все 45 минут посвящены продуктивной работе без какого любо безделья, заряда от которой хватит на целую неделю. В будущем, я планирую водить сына 2 раза в неделю.
- Быстрые результаты. Уже спустя 3 занятия я вижу конкретные изменения в лучшую сторону.
- Доступные расценки.
- Возможность перенести занятие и взять отпуск.
- Комфортные и безопасные условия игровой комнаты.
- Как вы заметили, на фото не видно лиц. Личные права ребенка во время занятий соблюдаются, видео ролики выкладываются администрацией в инстаграм только с разрешения родителей.
- Возрастной диапазон: от 1 года до 3 лет. В принципе, в такой разнице нет ничего плохого- малышня быстрее подтягивается к более взрослым и "продвинутым" деткам.
Минусы:
нет
Итог:
Центр детского развития АБВГДейка в городе Ставрополе по адресу Пирогова, 5а к2 с удовольствием рекомендую всем в качестве:
- Подготовки к садику (развитие социальных навыков).
- Всестороннего развития малыша и подтягивания отстающих возрастных навыков и умений.
- Как веселое времяпровождение и яркое событие в скучных буднях помимо игр на детской площадке.
Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!
Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!