Опубликовано 27 Июнь, 2016 - 03:54

Здравствуйте! Хочу поделится своей покупкой на AliExpress. После долгих прочтений и просмотров видео обзоров, я решил пробрести бюджетный вариант SYMA X5C-1 модель с видео и фото камерой. Посылка пришла в пенопластовой коробке обмотанная скотчем, в пути она была 22 дня.на момент покупки стоил 3239р. [ссылка]

Качество сборки хорошая, комплектация Квадрик в сборе с винтами и камерой 2мп, 4 винта запасных, 1-аккумулятор на 500мАч 3.7v, 3-аккумулятора на 850мАч 3.7v, картридер и флешка на 4Гб, зарядка USB на один аккумулятор и мульти зарядка USB на 4 аккумулятора.

При запуске начинают мигать сигнальные огни 2 красных это перед и 2 зеленых хвост. Когда происходит синхронизация квадрокоптера и пульта управления они перестают мигать

Шестеренки у него пластмассовые.

И так приступаем к самому интересному первый полет на улице.

В штильную погоду летает бодро, высоту набирает быстро, но при ветренной погоде не советую набирать большую высоту что бы не потерять управление , так как при потере сигнала аппарат начинает снижаться потихоньку и может ветром снести его, у меня он падал несколько раз об землю при посадке и ни каких повреждений не было, даже люфта в корпусе.

Перейдем теперь к самому интересному камере.

камера меня на фото съемку не вдохновила, а видео в принципе можно снимать., изображение стабильно

Фото с квадрокоптера
- видео с камеры

Итог:Вес квадрика 107гр с аккумулятором, защитой и камерой если вы не разу не управляли радио управляемым беспилотникам, то это хороший выбор что бы научиться летать. для того что бы купить уже более мощный и с хорошей камерой.

Но есть один нюанс в России 30 марта 2016 года вступил в силу обновленный Воздушный кодекс, согласно которому все беспилотники тяжелее 250 граммов подлежат обязательной регистрации в Росавиации и поставить на учет в ФСБ, есть одна проблема нет электронной регистрации

Достоинства
  • Легкое управление
Недостатки
  • Не очень хорошая камера
skorpion532рекомендует
10.07.2016
Выбрался на прогулку и полетать
Освоение беспилотника SYMA X5C-1
24.09.2019
ох уж эти законы(
изучаю тему, я новичок- нужен дрон с норм.качеством записи видео.